

СУШКИ - «ВАТРУШКИ»
ПРОДУКТЫ
250 г мясного фарша, 200 г шампиньонов, 1/2 моркови, 50 г кабачка, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи, 2 ст.л. майонеза.
Для «ватрушек»:
пачка сушек,
0,5 л молока,
1 яйцо,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочить сушки на несколько часов в подсоленной смеси молока и яйца.
2. Приготовить начинку: помыть и порезать кубиками шампиньоны. Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом, добавить натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук и кабачок. Обжарить в течение 1-2 минут.
3. Выложить мясной фарш в миску. Смешать обжаренные грибы и овощи (предварительно остуженные) с фаршем.
4. В полученную смесь добавить яйцо и панировочные сухари. Посолить, добавить специи, влить 2 ложки молока, в котором замачивались сушки.
5. Разогреть духовку до 160оС. Смазать маслом противень. Выложить сушки на противень.
6. В центр каждой сушки положить начинку, смазать верх майонезом. Запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
|
Нравится |