Хлеб домашний
соломоны
ликер
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

ОЛАДУШКИ ОТ БАБУШКИ


ОЛАДУШКИ ОТ БАБУШКИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

3 чашки и 2 столовые ложки специальной муки для сдобы (или высший сорт)

½ чайные ложки соли

3 столовые ложки разрыхлителя

2 столовые ложки сахара

2 чашки молока

2 больших яйца

3 чайные ложки ванили

50-70гр. сливочного масла

Масло для смазки противня

Кленовый сироп,

джем,

мёд и т.д. (на выбор)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнём приготовление оладушек с того, что в миску насыпаем 3 чашки плюс 2 столовые ложки муки для сдобной выпечки. Всыпаем в муку пол чайной ложки соли, 3 столовые ложки разрыхлителя, 2 столовой ложки сахара и всё это перемешиваем. Готовую массу можно пока отложить в сторону:

Следующим делом берём посуду и вливаем в неё 2 чашки молока и добавляем туда же 2 яйца и ванильный экстракт:

Теперь необходимо хорошо перемешать молоко и яйца так, чтобы они стали одной консистенцией.

 

Теперь смешиваем эту жидкую массу с мучной. Вливать стоит медленно, при этом постоянно помешивая, чтобы к тому времени, как эти две массы сольются, у вас была однородная кашеобразная консистенция. Продолжайте размешивать её, но не доводите до абсолютного смешения, так как должно получиться комковатое следующее:

Положите кусок масла в посуду для микроволновых печей и растопите:

Теперь пора добавить растопленное масло в наше жидкое тесто. Перемешивая всё до однородности, помните, что месиво должно быть плотненьким и пузырчатым. Не перемешивайте до гладкости, так как именно эти воздушные пузырьки придадут оладьям воздушность и лёгкость. Но и мучных комков оставлять не стоит. Добейте примерно такой консистенции:

 

Далее разогрейте сковороду или любую другую посуду, на которой будет Вам удобно жарить оладьи. Смажьте посуду маслом и начните одинаковыми порциями выкладывать на неё наше жидкое тесто

Жарим пару минут (в зависимости от размеров оладий, уровня огня и т.д.), к этому времени верхушка станет пузырчатой. Потом переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом (по желанию):

И поливаем любимым сиропом (кленовый, медовый, фруктовый и т.д.):

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
пицца вкусная
Минипицца
котлеты медвежьи лапы
соломоны