Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

ЦЕПЕЛИНАЙ С МЯСОМ ПО-СЛАВЯНСКИ


ЦЕПЕЛИНАЙ  С МЯСОМ ПО-СЛАВЯНСКИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Берем 1 кг. картофеля,

300-400 г мясного фарша (в данном случае – куриный),

зелень,

лук,

соль,

перец,

растительное масло,

сметана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

А это блюдо литовской кухни. Очень сытное и вкусное. Мы позволили себе немного отступить от правил и приготовить это блюдо несколько иначе – рецептура вся соблюдена, но обычно их отваривают в подсоленной воде, а потом по желанию обжаривают. Я же предлагаю их просто пожарить – в виду того что при варке некоторые лопаются, да и жарить их быстрее, чем варить 40 минут. Так что просим прощения у чистокровных литовцев :) Все что вам нужно указано на Фото

 В мясной фарш добавляем, лук, зелень, соль, перец.

 Половину картофеля отвариваем в «мундире», остужаем, чистим и пропускаем через мясорубку. Остальной картофель чистим, натираем на мелкой терке, выкладываем на сито, чтобы стек лишний сок.

Обе массы смешиваем, солим, перчим.

 Из картофельной массы формируем лепешки, на середину кладем начинку.

 Формируем пирожок продолговатой формы.

 Обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне, подаем на стол со сметаной.

 Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Искандер 26.07.2009 09:49
Уважаемый Валерий.
Не хочу Вас обидеть, но... Сократ мне друг, но истина дороже!
В литовской кухне имеется блюдо блины Жемайчу, так вот его Вы и приготовили.
Тесто под Ципелины делаются или из одной сырой тертой картошки с добавлением яйца, или из вареной, с большим добавлением муки и опять яйцо.

Валерий 29.07.2009 11:35
Спасибо за истину Искандер :)
Но кулинария это не математика - где дебет с кредитом должно сходится :) Кулинария это творчество - а в творчестве нет рамок. Я написал в названии - "по славянски", и этим все сказано. Пробовал и оригинальный метод приготовления но у меня не получилось. Получилось обжарить, и как мне показалось, очень вкусно :) поэтому и делюсь рецептом.
Не хочу давать ссылки на другие кулинарный сайты - это антиреклама, но задайте вопрос Гуглу и он вам ответит - что рецептура состава "Цепелин" как у меня, другими словами вареная и тертая картошка вместе - а процесс приготовления, дело хозяйское.:) А вот блины Жемайчу - гугл говорит как раз то что они готовятся только с вареной картошки.
//В споре рождается истина//

Искандер 03.08.2009 16:05
Гугл не жил в Литве 28 лет...

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
сырник