БРИЗОЛЛИ
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для приготовления этого блюда мы берем
800 г фарша,
3 яйца,
0,5 ст. молока,
немного муки,
специи,
соль,
перец.
Начинка может быть самая разнообразная, но в данном случае мы используем
морковь, сырки, чеснок и майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно указано на фото
Отдельно готовим массу из 2 яиц и молока, тщательно взбиваем, солим.
К фаршу добавляем 1 яйцо, соль, перец, хорошо выбиваем.
Для начинки морковь натираем на терке, смешиваем с чесноком и майонезом.
Точно также поступаем с плавлеными сырками. Что касается начинок, тут фантазия неограниченна. Это может быть и морковь по-корейски, салат из свеклы, грибы с луком ит.д.
Делим фарш на порции, приблизительно по 80-100г . Формируем шарики, в блюдце насыпаем муку, формируем лепешку. Для каждой мясной лепешки отливаем немного омлетной массы в блюдце и кладем мясной коржик. Аккуратно перекладываем его на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до готовности с двух сторон.
Готовый блинчик намазываем начинкой, скручиваем рулетом и закрепляем зубочисткой.
Перед подачей на стол вынимаем зубочистки, украшаем зеленью, сеточкой из майонеза, можно оставить целыми рулетами, а можно разрезать на кусочки, как в нашем варианте.
В любом случае – очень аппетитно и вкусно, уж поверьте !
Приятного аппетита!
|
Нравится |
А идея классная, как все идеи Валерия. Я Ваша поклоница!
Если я не ошибаюсь, классическим вариантом бризоли считают так называемые мясные блинчики, которые обычно жарят на сковороде только со специями. Но вариация этого блюда мне безумно понравилась – идеально, когда надоедают котлеты, а в холодильнике кроме фарша особо ничего нет. Как говорится, дешево и сердито. Но самое главное – полный простор для дальнейших экспериментов. А грибные блины-кулеты или рыбные можно готовить?