соломоны
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

БРИЗОЛЛИ


БРИЗОЛЛИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для приготовления этого блюда мы берем

800 г фарша,

3 яйца,

0,5 ст. молока,

немного муки,

специи,

соль,

перец.

Начинка может быть самая разнообразная, но в данном случае мы используем

морковь, сырки, чеснок и майонез.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Все что вам нужно указано на фото

Отдельно готовим массу из 2 яиц и молока, тщательно взбиваем, солим.

К фаршу добавляем 1 яйцо, соль, перец, хорошо выбиваем.

Для начинки морковь натираем на терке, смешиваем с чесноком и майонезом.

Точно также поступаем с плавлеными сырками. Что касается начинок, тут фантазия неограниченна. Это может быть и морковь по-корейски, салат из свеклы, грибы с луком ит.д.

Делим фарш на порции, приблизительно по 80-100г . Формируем шарики, в блюдце насыпаем муку, формируем лепешку. Для каждой мясной лепешки отливаем немного омлетной массы в блюдце и кладем мясной коржик. Аккуратно перекладываем его на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до готовности с двух сторон.

 

 

 

Готовый блинчик намазываем начинкой, скручиваем рулетом и закрепляем зубочисткой.

 

Перед подачей на стол вынимаем зубочистки, украшаем зеленью, сеточкой из майонеза, можно оставить целыми рулетами, а можно разрезать на кусочки, как в нашем варианте.

В любом случае – очень аппетитно и вкусно, уж поверьте !

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Мара 12.05.2009 20:00
Вкусно очень получается!Я делала почти так же,только не рулетом заворачивала,а просто пополам сгибала(начинку тоже из плавл.сыра делала).В следующий раз сделаю,как у вас.Спасибо!

Валерий 12.05.2009 21:49
Наздоровье;)

Lena111 14.05.2009 13:18
Не поняла насчет фарша... Надо сделать из него лепешку и как бы в омлете поджарить? Или прямо в фарш добавить омлетную массу?
А идея классная, как все идеи Валерия. Я Ваша поклоница!

Валерий 14.05.2009 18:12
Лепешку фарша обмакиваем в муке, потом в омлетной массе (или жидком кляре) и обжариваем.

Ляна 15.05.2009 22:06
Валерий, невероятно вкусно, красиво да еще и гениально.
Если я не ошибаюсь, классическим вариантом бризоли считают так называемые мясные блинчики, которые обычно жарят на сковороде только со специями. Но вариация этого блюда мне безумно понравилась – идеально, когда надоедают котлеты, а в холодильнике кроме фарша особо ничего нет. Как говорится, дешево и сердито. Но самое главное – полный простор для дальнейших экспериментов. А грибные блины-кулеты или рыбные можно готовить?

Валерий 18.05.2009 19:06
Ляна думаю что можно поэкспериментировать - с рыбой точно получится. С грибами надо пробовать - там фарш получается менее вязкий и пластичный. Но глаза боятся, руки делают - а желудок наслаждается ;)

Иван 23.05.2009 21:46
Грибы ведь можно тоже разные подобрать. Кто успеет что придумать и получит удачный результат эксперимента, поделитесь. А бризолли из мяса взял на заметку. спасибо автору

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
пицца вкусная
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
конструктор салатов