Минипицца
свинина кумовская
конструктор салатов
ликер
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

МЕРЕНГИ С ШОКОЛАДОМ


МЕРЕНГИ С ШОКОЛАДОМ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"

на 2 белка: щепотка соли

1/4 ч.л. лимонного сока + 1/4 ч.л. воды

3/4 ч.л. сахара

1 стакан шоколадных чипсов или мелкопорезанного шоколада

1/2 ч.л. ванилина

пищевые красители по желанию

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Меренги - вкусное лакомство для детей и для взрослых. Кстати, на заметку, весьма диетическое. Приготовить такой дессерт довольно просто, всего-то и требуются яичные белки и сахар. По желанию можно использовать различные добавки: шоколадные чипсы, молотые или рубленные орехи, пищевые красители, ароматизароты и т.д.

1. Духовку разогреть до 110С. В чистую глубокую миску влить белки, добавить соль и лимонный сок смешаный с водой. Взбивать миксером до появления стойкой пены. Не прекращая взбивать добавлять по столовой ложке сахар.

2. Когда сахара использован весь, добавить ваниль и взбивать до образования гладкой перламутровой стойкой пены.

3. Аккуратно вмешать шоколад (кусочки или чипсы). На этом этапе можно разделить белки и смешать с красителями.

4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Чайной ложечкой набирать белковую масу и выкладывать на пергамент.

5.Выпекать (сушить) меренги в духовке 25-30 минут. Лопаточкой переложить меренги на решётку и охладить.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
Хлеб домашний
пицца вкусная
соломоны