МЕРЕНГИ С ШОКОЛАДОМ
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
на 2 белка: щепотка соли
1/4 ч.л. лимонного сока + 1/4 ч.л. воды
3/4 ч.л. сахара
1 стакан шоколадных чипсов или мелкопорезанного шоколада
1/2 ч.л. ванилина
пищевые красители по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Меренги - вкусное лакомство для детей и для взрослых. Кстати, на заметку, весьма диетическое. Приготовить такой дессерт довольно просто, всего-то и требуются яичные белки и сахар. По желанию можно использовать различные добавки: шоколадные чипсы, молотые или рубленные орехи, пищевые красители, ароматизароты и т.д.
1. Духовку разогреть до 110С. В чистую глубокую миску влить белки, добавить соль и лимонный сок смешаный с водой. Взбивать миксером до появления стойкой пены. Не прекращая взбивать добавлять по столовой ложке сахар.
2. Когда сахара использован весь, добавить ваниль и взбивать до образования гладкой перламутровой стойкой пены.
3. Аккуратно вмешать шоколад (кусочки или чипсы). На этом этапе можно разделить белки и смешать с красителями.
4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Чайной ложечкой набирать белковую масу и выкладывать на пергамент.
5.Выпекать (сушить) меренги в духовке 25-30 минут. Лопаточкой переложить меренги на решётку и охладить.
Приятного аппетита!
|
Нравится |