

КОНВЕРТЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
ПРОДУКТЫ
Для теста:
1,5 ст. кефира,
по 1 ч.л. соды и cахара,
1 яйцо, соль по вкусу,
4 ст. муки,
2 ст.л. подсолнечного масла.
Для начинки :
4 вареных яйца,
200 г зеленого лука,
майонез,
соль,
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти аппетитные конвертики вмиг разойдутся по тарелкам гостей – так как они оригинально смотрятся и очень вкусненькие. Да и готовятся недолго. Пока гости будут просматривать последние фото с вашего путешествия «кулинарная почта» быстро доставит конвертики на угощение, а вы будете их почтальоном – вперед! Все что вам нужно указано на Фото
Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
В кефир добавляем соду и 1 ст. л подсолнечного масла.
Смешиваем с кефиром. Вливаем эту смесь в муку.
Замешиваем тесто и ставим на холод на 30 минут.
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в квадрат, смазываем подсолнечным маслом, складываем вдвое, потом еще раз смазываем, складываем вчетверо и раскатываем. Таким образом получается эффект слоеного теста.
Для начинки режем лук
Яйца мелко рубим, солим, перчим, добавляем для сочности майонез.
На серединку квадрата кладем начинку,
Соединяем уголки конвертом.
Смазываем желтком и выпекаем в духовке 20-25минут.
Кушать можно сразу, ну очень вкусно ! Приятного аппетита.
|
Нравится |
А за идею - спасибо.
Шучу конечно.
Размер - это тоже дело творческое.