котлеты медвежьи лапы
соломоны
свинина кумовская
Запеканка Таврическая
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

КОНВЕРТЫ ЗАКУСОЧНЫЕ


КОНВЕРТЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:

 1,5 ст. кефира,

по 1 ч.л. соды и cахара,

1 яйцо, соль по вкусу,

4 ст. муки,

2 ст.л. подсолнечного масла.

Для начинки :

4 вареных яйца,

200 г зеленого лука,

майонез,

соль,

перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эти аппетитные конвертики вмиг разойдутся по тарелкам гостей – так как они оригинально смотрятся и очень вкусненькие. Да и готовятся недолго. Пока гости будут просматривать последние фото с вашего путешествия «кулинарная почта» быстро доставит конвертики на угощение, а вы будете их почтальоном – вперед! Все что вам нужно указано на Фото

Яйцо взбиваем с солью и сахаром.

В кефир добавляем соду и 1 ст. л подсолнечного масла.

Смешиваем с кефиром. Вливаем эту смесь в муку.

Замешиваем тесто и ставим на холод на 30 минут.

Делим тесто на 4 части.

Каждую часть раскатываем в квадрат, смазываем подсолнечным маслом, складываем вдвое, потом еще раз смазываем, складываем вчетверо и раскатываем. Таким образом получается эффект слоеного теста.

 

Для начинки режем лук

Яйца мелко рубим, солим, перчим, добавляем для сочности майонез.

На серединку квадрата кладем начинку,

 

Соединяем уголки конвертом.

Смазываем желтком и выпекаем в духовке 20-25минут.

 

Кушать можно сразу, ну очень вкусно ! Приятного аппетита.

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ленусик пупусик 01.05.2009 16:38
Прикольный рецепт, а главное просто и вкусно. Люблю всё что связано с зеленым луком и яйцами, мне кажется можно добавить сыр.

ninaRi 05.05.2009 21:24
Да в качестве начинки к таким конвертикам можно брать, что угодно, даже варенье. Просто это тесто вкусное получается и форма, отличная от пирожков. Вот только от желтков они не очень аппетитный цвет приобретают. может чем-то другим можно сверху смазывать? А без смазки тесто не зарумянивается?

Валерий 05.05.2009 23:42
Можно смазать растительным маслом или просто сладкой водой. Или белком - желтизна не будет так выразительна, но румянец будет присутствовать.

Мара 10.05.2009 01:41
Вкусные пирожочки-то!А смазывать можно крепким чаем,будут золотистого цвета!

zara 11.05.2009 22:03
О, про чай не знала - Мара, респект. Буду в курсе. Мне сразу вспомнились булочки бабушкины. Помнится, достает она их из печки, а они такие невзрачные, с белым мучным налетом, хоть и подрумянившиеся. А она их сладенькой водичкой бац-бац и еще на несколько минут в печку! И все - красота неописуемая! А вкус... в духовке такого не добиться, как в русской печке. А я бы такие конвертики лучше маленькими делала. Так целые пироги получаются. Мне вообще все крошечное нравится, чтобы на один зубок. Тогда пирожки и любая другая выпечка быстро и без остатка расходится. Хотя, все на любителя. Я вот думаю попробовать это тесто для рыбного пирога использовать, должно кайфово получиться.
А за идею - спасибо.

Maria25 14.05.2009 14:46
очень просто и очень вкусно. Нравятся мне рецепты Валерия именно своей простотой. Каждый может такое попробовать и праздников ждать не надо :) Я, кстати, тоже маленькие пирожки делаю. А вдруг кто-то попробоват захочет, а большой пирог кусать постесняется :) а малютку в рот пложил и не заметил :)

Валерий 22.05.2009 19:15
Посмотрите меня на видео - что мне маленький пирожок - мне даже, таких, два нужно.
Шучу конечно.
Размер - это тоже дело творческое.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
Хлеб домашний
пицца вкусная
конструктор салатов