КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ ПО-ПОЛТАВСКИ
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Куриное филе — 300 г
Картошка – 1 кг
Луковица — 1 шт
Майонез 100 гр
Сыр 250 г
Грибы свежие или мороженные - 250-300 г, можно сушеные
Соль Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Интересный и очень вкусный рецепт. Готовился много много раз, и думаю что еще несчетное количество раз, это блюдо будет радовать моих близких и гостей. Хочу, что бы и вы имели эту возможность. Несколько моих знакомых попробовав этот рецепт – уже повторили его несколько раз. Сам удивляюсь, почему раньше его не встретил.
Все что вам нужно указано на Фото
Грибы порезать и обжарить с луком.Грибы подходят любые, конечно если это сухие то предварительно их размочить.
Сыр натираем на терке.
Картошку натереть как на драники. (В оригинале указано на крупной терке как и сыр, но попробовал сделать так и так, я пришел к выводу, что как на драники вкуснее.)
Добавляем грибы и лук
Солим, перчим и добавляем 1/3 сыра
Вымешиваем. И выкладываем в смазанную форму.
Смазываем майонезом
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.
Все.
Приятного аппетита !
П.С. Чтобы натертый картофель не потемнел, в него нужно добавить немного горячего молока.
|
Нравится |
А тертую картошку можно и просто в воде немного вымочить - тогда еще и от крахмала можно избавиться. А сыр какой лучше использовать? Или нет разницы. И еще, мне кажется с мясным фаршем тоже должно быть вкусно. Просто мои мужчины совсем не едят грибы :(
Сыр можно любой. Если грибы не любят - оставьте только лук и мясо. С фаршем не пробовал - но думаю что хуже не будет. А вообще рецепт это основа для творчества. Каждый может и должен приспособить его для себя - ведь на вкус и цвет товарища как говорится ....
Уже взяла на заметку. Я вообще запеканки любые люблю. Смешать можно, что угодно, а потом сыром сверху и в духовку. Меня частенько этот формат выручает, когда что-то остается недоеденным, типа картошки тушеной с мясом, плова и даже рагу овощного. Я все это разбавляю майонезом или другим соусом, если нужна сочность, посыпаю туртым сыром и в духовку на несколько минут - все сметается подчистую. У нас одно время это даже в забаву превратилось - из чего еще можно запеканку изобрести. В ход шло все. Только с капустой не стали рисковать, как-то не особо сыр с ней сочетается.
А я тру обычно картошку, а потом ее сильно отжимаю. Тоже не очень крахмально получается
Супер рецептик!!! Я много интересного почерпнула из всех Ваших рецептов. Уже даже готовили деруны по царски. Пашку было за уши не оттянуть :-)
Огромный Вам привет от семьи Босых!
P.S. Все женщины с центра АСУ готовят по Вашим рецептам!
Заходите почаще - вас ждут новые и вкусные рецепты, которыми вы сможете порадовать и себя и своих близких.
PS За приветы отдельное спасибо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за рецепт.
PS Кстати пишу сообщение а в новостях сказали что уже в Подмосковье появились грибы - белые, подосиновики, подберезовики. Рановато, но зато будет с грибами :)