ликер
шашлычки волнистые
свинина кумовская
Минипицца
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ ПО-ПОЛТАВСКИ


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ ПО-ПОЛТАВСКИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Куриное филе — 300 г

Картошка – 1 кг

Луковица — 1 шт

Майонез 100 гр

Сыр 250 г

Грибы свежие или мороженные - 250-300 г, можно сушеные

Соль Перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Интересный и очень вкусный рецепт. Готовился много много раз, и думаю что еще несчетное количество раз, это блюдо будет радовать моих близких и гостей. Хочу, что бы и вы имели эту возможность. Несколько моих знакомых попробовав этот рецепт – уже повторили его несколько раз. Сам удивляюсь, почему раньше его не встретил.

Все что вам нужно указано на Фото

Грибы порезать и обжарить с луком.Грибы подходят любые, конечно если это сухие то предварительно их размочить.

Сыр натираем на терке.

Картошку натереть как на драники. (В оригинале указано на крупной терке как и сыр, но попробовал сделать так и так, я пришел к выводу, что как на драники вкуснее.)

Добавляем грибы и лук

Солим, перчим и добавляем 1/3 сыра

Вымешиваем. И выкладываем в смазанную форму.

Смазываем майонезом

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Все.

Приятного аппетита !

П.С. Чтобы натертый картофель не потемнел, в него нужно добавить немного горячего молока.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Слава 29.04.2009 00:30
Потрясающе выглядит. Непременно попробую.Поражает простота и в то же время оригинальность блюда. Бесценные рецепты в копилку современных хозяек. Я бы Вам 10 морковок за это отдала, но разрешили только одну.
А тертую картошку можно и просто в воде немного вымочить - тогда еще и от крахмала можно избавиться. А сыр какой лучше использовать? Или нет разницы. И еще, мне кажется с мясным фаршем тоже должно быть вкусно. Просто мои мужчины совсем не едят грибы :(

Валерий 29.04.2009 01:06
Слава жаль что только одну морковку - я рассчитывал на 5 :)
Сыр можно любой. Если грибы не любят - оставьте только лук и мясо. С фаршем не пробовал - но думаю что хуже не будет. А вообще рецепт это основа для творчества. Каждый может и должен приспособить его для себя - ведь на вкус и цвет товарища как говорится ....

ninaRi 05.05.2009 21:20
Шикарное блюдо - легкое в приготовлении и явно безумно вкусное.
Уже взяла на заметку. Я вообще запеканки любые люблю. Смешать можно, что угодно, а потом сыром сверху и в духовку. Меня частенько этот формат выручает, когда что-то остается недоеденным, типа картошки тушеной с мясом, плова и даже рагу овощного. Я все это разбавляю майонезом или другим соусом, если нужна сочность, посыпаю туртым сыром и в духовку на несколько минут - все сметается подчистую. У нас одно время это даже в забаву превратилось - из чего еще можно запеканку изобрести. В ход шло все. Только с капустой не стали рисковать, как-то не особо сыр с ней сочетается.

Maria25 14.05.2009 15:01
не поняла немного, а курицу куда?
А я тру обычно картошку, а потом ее сильно отжимаю. Тоже не очень крахмально получается

Валерий 22.05.2009 19:13
Спасибо Maria25 за вопрос. Маленькая опечатка:) По сути в рецепте должно быть указано или грибы или курица. Но если есть и то и то - то курочку порезать мелко и чуть чуть обжарить с луком. И вместе с грибами использовать - будет еще вкуснее.

Amanda 26.05.2009 22:58
Красотища-вкуснотища. классика жанра - сыр грибы курица...картошка всеми любимая. побежала готовить

Галина1156 03.07.2009 21:06
Спасибо за рецепт! Просто,быстро и вкусно!

Галина1156 04.07.2009 20:14
Приготовила сегодня на обед,с мясом курицы.Подавала с тушоной капустой.Браво!

Валерий 04.07.2009 20:15
Очень рад Галина, что вам понравилось :)

стейси 07.09.2009 16:59
Валерий, спасибо за отличный рецепт, очень вкусно получилось, совсем недавно зарегистрировалась, а уже столько открытий!!! 10 морковок!!1

Валерий 08.09.2009 10:03
Приятного аппетита!

MiRa 27.10.2009 19:16
Точно. присоединяюсь ко всем. Недавно на этом сайте и до сих пор в шоке, почему раньше на него не наткнулась. Валерий - я ваш истинный поклонник. Вдохновляете на кулинарные подвиги. Настолько все просто даже для начинающих хозяек. Зато впечатление создается, что готовит продвинутый шеф-повар.

оксанка 28.10.2009 15:23
Приготовила по рецепту. Когда попробовала-чуть язык не проглотила..... вкуснятинаааа!!! Советую всем попробовать.Спасибо за идею.

Валерий 28.10.2009 22:52
Всем привет! Был в отьезде и не смог ответить вовремя. Рад что мои кулинарные изыскания вам нравятся - буду стараться и в дальнейшем. Приятного аппетита и будте здоровы :)

Надюшка 18.11.2009 12:51
Валерий! спасибо за замечательный рецепт! Очень хочу приготовить, вот только вопрос, даже как-то неудобно, а натереть на драники, это как?

Валерий 18.11.2009 15:09
Хмм - интересный вопрос. Надюшка вы что никогда драники не делали? Я имею в виду - картошку очистить от кожуры, помыть и натереть на терке для драников. Она такая как http://belcook.com/wp-content/uploads/100_2115.jpg на заднем плане ручная на переднем сменный нож для комбайна. если на словах объяснить - то как будто гвоздем жесть пробита. У меня лично вот такая насадка для комбайна http://s51.radikal.ru/i132/0812/93/5bb96555ec9f.jpg. В процессе терки картофеля добавить одну луковицу (натереть,) что бы картошка не так быстр темнела. ВСЕ!

Надюшка 18.11.2009 15:14
Я же говорю, даже неудобно признаться в том, что я никогда не делала драники! Я молодая начинающая хозяйка, так что успела ещё дааалеко не всё научиться готовить! Большое Вам спасибо за ответ! )

Валерий 18.11.2009 15:19
Не за что! Без проблем, обращайтесь - помогу чем могу Надюшка. Смотрите видео рецепты - там больше наглядности. если есть вопросы - задавайте без стеснений.

Lenchik 27.02.2010 15:59
Здравствуйте, Валерий Николаевич!!!
Супер рецептик!!! Я много интересного почерпнула из всех Ваших рецептов. Уже даже готовили деруны по царски. Пашку было за уши не оттянуть :-)
Огромный Вам привет от семьи Босых!
P.S. Все женщины с центра АСУ готовят по Вашим рецептам!

Валерий 27.02.2010 16:46
Спасибо Lenchik за оценку моего творчества. Рад что мои старания кому то полезны.
Заходите почаще - вас ждут новые и вкусные рецепты, которыми вы сможете порадовать и себя и своих близких.
PS За приветы отдельное спасибо.

Залинка 04.05.2010 12:25
Очень аппетитный рецепт,за всё говорят комментарии, попробую сегодня же! Спасибо!!!

Валерий 06.05.2010 13:03
Залинка, как приготовите и попробуете, отпишите нам свое мнение о рецепте и его вкусе :)

Трубадура 06.05.2010 21:35
Уфф, готовлю своему изысканному папе. Баюс-баюс (с)

Валерий 06.05.2010 22:04
Трубадура, думаю что не последний раз вас папа попросит приготовить этот маленький шедеврик.

uspenskaya marina 07.05.2010 11:43
Супер-рецепт!Спасибо,сегодня же займемся

Валерий 07.05.2010 13:44
uspenskaya marina - не забудьте поделиться впечатлениями и после приготовления :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Трубадура 09.05.2010 19:01
Получилось, по-моему, отменно. Единственное, что в следующий раз заменю шампиньоны другими грибами. А то они, обжаренные, довольно агрессивны по вкусу (забивают запеканочно-картофельный смак). А тертый запеченый картофан роскошен!
Спасибо за рецепт.

Валерий 07.06.2010 11:15
Приятного аппетита Трубадура. Грибной вкус придает пикантность и аромат. Естественно если это будет свежий белый гриб - то это будет восхитительно. А шампиньоны применяются за доступностью.
PS Кстати пишу сообщение а в новостях сказали что уже в Подмосковье появились грибы - белые, подосиновики, подберезовики. Рановато, но зато будет с грибами :)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
Минипицца
Запеканка Таврическая