

ПИРОЖОК ВЕСЕННИЙ
ПРОДУКТЫ
500 гр кефира
1 ч л соды (уксус)
600 гр муки
300-400 гр Капусты
2 яйца
Зеленый лук
Укроп
Соль Перец
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это молдавское народное блюдо. Готовится довольно быстро. Продукты все доступные и не дорогие. Но вкус от этого никак не страдает – его любят и взрослые и дети. А все потому что блюдо из народа, проверенное временем.
Итак берем все что написано
Капусту мелко шинкуем
Отвариваем в подсоленной воде минут 5 минут
Лук и укроп мелко шинкуем
Капусту откинуть на дуршлаг и немного обжарить, добавив в конце лук и укроп.
Яйца отварить и порезать мелко. Смешать капусту и яйца. Посолить и поперчить, перемешать.
Начинка готова.
Из кефира муки и соды погашенной уксусом замешиваем тесто.
Делим на части и раскатываем блины
На тесто кладем фарш
Накрываем вторым блином
И защипываем края.
Жарим на растительном масле под крышкой не забыв перевернуть.
Готово:
Приятного аппетита.
|
Нравится |
Спасибо за замечания и комментарии - если напишете рецепт настоящей плэчинды - приготовлю и ее :)
Теперь ответы:
Ну с названием я может и не попал - хотя.... Если брать плэчинду, как пишете Вы, тогда я не прав. Но я же написал: ПЛАЦИНДА - это близкий родственник или родственница скорее, молдавскому блюду плэчинда. Так что все честно. Трансформировался состав рецепта под наши вкусы - трансформировалось и название.
Рецепт теста я взял из кулинарного журнала - там оно именовалось именно ПЛАЦИНДА!!!
О начинке: в оригинале рецепта было много сказано о начинка, и все почти совпадает совпадает с вашими замечаниями. Но посмотрев накануне "Смак" с Софией Ротару - я решил внести разнообразие в рецепт ПЛАЦИНДЫ. София готовила какой то пирог, именно с этой начинкой - мне показалось это вкусно. И моя ПЛАЦИНДА получила начинку из капусты, яиц и зелени. Мне и моей семье очень понравилось, впрочем и гостям, которые отведали это блюдо на пикнике. Мы с женой даже условились что на все пикники будем делать ПЛАЦИНДУ - начинки будут по сезону и по наличию, тех или иных продуктов. На счет кефирного или дрожжевого теста - это дело вкуса. Нам нравится кефирное - моя знакомая тоже делает тесто таким, но начинку другую - и называет это блюдо ПЛАЧИНДА... Сколько поваров - столько и рецептов, а с ними и названий :)
PS Если хотите, что бы тесто кефирное было пышным и вкусным - используйте только домашний кефир и обязательно комнатной температуры (не из холодильника) - и все будет как надо.
Вот что пишет википедия об этом блюде
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
:)
Еще брынзу можно мариновать по-гречески. С чесноком, лавровым листом и другими специями. Состав маринада не помню, знаю лишь, что он на основе оливкового масла. Брынза в таком маринаде настаивается около двух недель, а потом используется, как паста для бутербродов. Если кто-то знает точный рецепт, поделитесь. Буду благодарна. Потому что очень вкусно.