Салат
Блины
сырник
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Студень (холодец)


Студень (холодец)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

2 свиные ножки

 0.5 кг мясо свинины

300 гр куриного филе

1 морковка

1 луковица

3 пачки желатина (15Х3=45гр)

Вода 5-6 литров

Соль Перец черный

Чеснок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Многие ученые бьются над рецептом вкусного холодца, не зная, что он уже найден. И вам посчастливилось сегодня проверить это рецепт на практике. Попробуйте – лучшего и наивкуснейшего студня на просторах кулинарии. Берем все, что указано выше и ставим варить в большой кастрюле. ВНИМАНИЕ соль перец и чеснок пока не трогаем. Лук бросаем неочищенный, морковку почистить.

Здесь не зевайте. ВНИМАНИЕ – не пропустите появление пенки (или шума) – удалить без щалости ложкой с дырками – шумовкой. После этого накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. И варим или томим часов 5, не меньше. Бульон не должен сильно бурлить, это скажется на цвете холодца. Должен быть в полудреме. После этого берем большую эмалированную миску и сливаем в него бульон. ВНИМАНИЕ – не повторите ошибку тещи моего друга. Она варила компот и как сварился, не думая, по инерции,  она слила воду, как сливают воду из сварившейся картошки в раковину.  И потом только с ужасом подумала: что наделала! Одна радость –  сухофрукты были вкусные!

И только в миске солим и перчим бульон по вкусу. Также в него выдавливаем чеснокодавкой 4-5 зубчика чеснока. Пробуем что бы было соленым но в меру. Мясо ведь у нас пресное. Отбираем немного бульена в другую посудину – разводим в ней желатин. И добавляем в бульон.

Мясо, маслы и т.д. осталось в кастрюле. Лично я рекомендую оставить только мясо и морковку. Мясо, потому что оно вкусное. Морковку потому, что красивая (можно использовать для украшения). Лук в отходы. Маслы собакам :)

Выкладываем все ценное в противень.

Вилкой разбираем все мясо на мелкие составляющие. Если где попадется что то типа шкурки, сала, хрящика – вы в курсе, правильно - собакам :) Я не против сала – я за чистый и вкусный холодец!

 

Должно получится примерно так:

 

Затем разделяем мясо по емкостям где будет разливаться и застывать холодец. Каждой тарелке по ее заслугам – высоте ширине и т.д.

Затем, используя средства фильтрации, разливаем бульон по тарелкам. Ни частички перца ни куски чеснока не должны попасть в тарелки.

 

Оставляем остыть и ставим застыть в холодное место.

 

Все приятного аппетита!

PS Один недостаток такого холодца все таки есть – на утро ничего не останется, все сметут.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака
рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ