Подливка
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Студень (холодец)


Студень (холодец)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

2 свиные ножки

 0.5 кг мясо свинины

300 гр куриного филе

1 морковка

1 луковица

3 пачки желатина (15Х3=45гр)

Вода 5-6 литров

Соль Перец черный

Чеснок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Многие ученые бьются над рецептом вкусного холодца, не зная, что он уже найден. И вам посчастливилось сегодня проверить это рецепт на практике. Попробуйте – лучшего и наивкуснейшего студня на просторах кулинарии. Берем все, что указано выше и ставим варить в большой кастрюле. ВНИМАНИЕ соль перец и чеснок пока не трогаем. Лук бросаем неочищенный, морковку почистить.

Здесь не зевайте. ВНИМАНИЕ – не пропустите появление пенки (или шума) – удалить без щалости ложкой с дырками – шумовкой. После этого накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. И варим или томим часов 5, не меньше. Бульон не должен сильно бурлить, это скажется на цвете холодца. Должен быть в полудреме. После этого берем большую эмалированную миску и сливаем в него бульон. ВНИМАНИЕ – не повторите ошибку тещи моего друга. Она варила компот и как сварился, не думая, по инерции,  она слила воду, как сливают воду из сварившейся картошки в раковину.  И потом только с ужасом подумала: что наделала! Одна радость –  сухофрукты были вкусные!

И только в миске солим и перчим бульон по вкусу. Также в него выдавливаем чеснокодавкой 4-5 зубчика чеснока. Пробуем что бы было соленым но в меру. Мясо ведь у нас пресное. Отбираем немного бульена в другую посудину – разводим в ней желатин. И добавляем в бульон.

Мясо, маслы и т.д. осталось в кастрюле. Лично я рекомендую оставить только мясо и морковку. Мясо, потому что оно вкусное. Морковку потому, что красивая (можно использовать для украшения). Лук в отходы. Маслы собакам :)

Выкладываем все ценное в противень.

Вилкой разбираем все мясо на мелкие составляющие. Если где попадется что то типа шкурки, сала, хрящика – вы в курсе, правильно - собакам :) Я не против сала – я за чистый и вкусный холодец!

 

Должно получится примерно так:

 

Затем разделяем мясо по емкостям где будет разливаться и застывать холодец. Каждой тарелке по ее заслугам – высоте ширине и т.д.

Затем, используя средства фильтрации, разливаем бульон по тарелкам. Ни частички перца ни куски чеснока не должны попасть в тарелки.

 

Оставляем остыть и ставим застыть в холодное место.

 

Все приятного аппетита!

PS Один недостаток такого холодца все таки есть – на утро ничего не останется, все сметут.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
рыбный пудинг
соломоны
Салат
шашлычки волнистые