Студень (холодец)
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
2 свиные ножки
0.5 кг мясо свинины
300 гр куриного филе
1 морковка
1 луковица
3 пачки желатина (15Х3=45гр)
Вода 5-6 литров
Соль Перец черный
Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Многие ученые бьются над рецептом вкусного холодца, не зная, что он уже найден. И вам посчастливилось сегодня проверить это рецепт на практике. Попробуйте – лучшего и наивкуснейшего студня на просторах кулинарии. Берем все, что указано выше и ставим варить в большой кастрюле. ВНИМАНИЕ соль перец и чеснок пока не трогаем. Лук бросаем неочищенный, морковку почистить.
Здесь не зевайте. ВНИМАНИЕ – не пропустите появление пенки (или шума) – удалить без щалости ложкой с дырками – шумовкой. После этого накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. И варим или томим часов 5, не меньше. Бульон не должен сильно бурлить, это скажется на цвете холодца. Должен быть в полудреме. После этого берем большую эмалированную миску и сливаем в него бульон. ВНИМАНИЕ – не повторите ошибку тещи моего друга. Она варила компот и как сварился, не думая, по инерции, она слила воду, как сливают воду из сварившейся картошки в раковину. И потом только с ужасом подумала: что наделала! Одна радость – сухофрукты были вкусные!
И только в миске солим и перчим бульон по вкусу. Также в него выдавливаем чеснокодавкой 4-5 зубчика чеснока. Пробуем что бы было соленым но в меру. Мясо ведь у нас пресное. Отбираем немного бульена в другую посудину – разводим в ней желатин. И добавляем в бульон.
Мясо, маслы и т.д. осталось в кастрюле. Лично я рекомендую оставить только мясо и морковку. Мясо, потому что оно вкусное. Морковку потому, что красивая (можно использовать для украшения). Лук в отходы. Маслы собакам :)
Выкладываем все ценное в противень.
Вилкой разбираем все мясо на мелкие составляющие. Если где попадется что то типа шкурки, сала, хрящика – вы в курсе, правильно - собакам :) Я не против сала – я за чистый и вкусный холодец!
Должно получится примерно так:
Затем разделяем мясо по емкостям где будет разливаться и застывать холодец. Каждой тарелке по ее заслугам – высоте ширине и т.д.
Затем, используя средства фильтрации, разливаем бульон по тарелкам. Ни частички перца ни куски чеснока не должны попасть в тарелки.
Оставляем остыть и ставим застыть в холодное место.
Все приятного аппетита!
PS Один недостаток такого холодца все таки есть – на утро ничего не останется, все сметут.
|
Нравится |