Минипицца
пицца вкусная
ликер
Хлеб домашний
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Чебуреки постные


Чебуреки постные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста

 - 700 г муки

- соль, перец по вкусу

- 500 гр воды

- 1 ст.л водки (постного масла)

 фарш

- тушенная квашеная (свежая) капуста с луком и морковкой.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Все что вам нужно для приготовления чебуреков показано на фото

 

 Замешиваем тесто, используя теплую воду, муку, постное масло и специи. Теплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким, чебуреки получатся вкуснее и нежнее. Если блюдо должно быть действительно постным – то водку не добавляем. С этой задачей справится и постное масло. Тесто ставим на полчаса настоятся.

Затем еще раз вымешиваем, и делим на небольшие кусочки

Каждый раскатываем в полсантиметра толщиной

Выкладываем фарш (промыть холодной водой, и потушить 2 часа квашеную капусту, добавив немного мелко порезанного лука, посолить и поперчить)

 

Лепешку для чебурека складываем в половину, хорошо прижимаем, что бы выпустить воздух, и хорошо защипываем.

Чебуреки жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета – минуты 3 с каждой строны.

Все наслаждаемся прекрасным постным блюдом.

Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

львица 30.04.2009 09:43
как раз во время увидела. а то продукты на исходе а кормить чем то надо. а для этого рецепта все есть. спасибо!

Лёля 09.05.2009 12:53
Уважаемый! Рецепт замечательный, но потрудитесь, пожалуйста, указать, на сколько порций (штук) он расчитан. Спасибо)

Валерий 11.05.2009 12:46
Все зависит от едоков...:) Примерно 12 шт среднего размера. Если больших меньше, если меньших больше....

Иван 23.05.2009 21:43
Понятно, что постные блюда требуют особого подхода. Но тем кто не заморачивается калорийностью и животным происхождением блюд могу посоветовать делать чебуреки не из простого пресного теста, а из заварного. На приготовление конечно уходит больше времени, но зато чебуреки с таким тестом получаются такими слоеными и более мягкими. Для немясной начинки, кстати, такое тесто подходит больше. Приготовить его можно самостоятельно, но при этом помнить два важных условия. Первое: тесто нельзя сильно охлаждать. Температура должна быть около 70-80 градусов, чтобы яйца не сварились, а сами яйца перед введением должны быть тоже теплыми или хотя бы комнатной температуры.
В общем так: берем 2 стакана муки, пять яиц, около 80 грамм масла сливочного (можно маргарина), пол стакана воды и немного соли. В кастрюлю выливаем воду с маслом и солью и кипятим. Как закипело – всыпаем стакан муки. Причем не постепенно, а сразу – так можно избежать появления комочков. Главное, быстро начать размешивать. Тесто охлаждаем до указанных 70-80 градусов и вводим яйца по одному, тщательно вымешивая. Если тесто будет горячее перед введением яиц, или наоборот холодное, могут образоваться комочки, которые потом невозможно ничем разбить. А правильно заварное тесто должно быть однородным. Из такого теста можно делать эклеры и другие подобные пирожные. А для приготовления чебуреков, используем второй стакан муки и замешиваем более густое тесто, из которого и формируем лепешки для чебуреков.

Каролина 08.07.2009 13:41
оьязательно попробую

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
Запеканка Таврическая
свинина кумовская