Чебуреки постные
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для теста
- 700 г муки
- соль, перец по вкусу
- 500 гр воды
- 1 ст.л водки (постного масла)
фарш
- тушенная квашеная (свежая) капуста с луком и морковкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно для приготовления чебуреков показано на фото
Замешиваем тесто, используя теплую воду, муку, постное масло и специи. Теплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким, чебуреки получатся вкуснее и нежнее. Если блюдо должно быть действительно постным – то водку не добавляем. С этой задачей справится и постное масло. Тесто ставим на полчаса настоятся.
Затем еще раз вымешиваем, и делим на небольшие кусочки
Каждый раскатываем в полсантиметра толщиной
Выкладываем фарш (промыть холодной водой, и потушить 2 часа квашеную капусту, добавив немного мелко порезанного лука, посолить и поперчить)
Лепешку для чебурека складываем в половину, хорошо прижимаем, что бы выпустить воздух, и хорошо защипываем.
Чебуреки жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета – минуты 3 с каждой строны.
Все наслаждаемся прекрасным постным блюдом.
Приятного аппетита.
|
Нравится |
В общем так: берем 2 стакана муки, пять яиц, около 80 грамм масла сливочного (можно маргарина), пол стакана воды и немного соли. В кастрюлю выливаем воду с маслом и солью и кипятим. Как закипело – всыпаем стакан муки. Причем не постепенно, а сразу – так можно избежать появления комочков. Главное, быстро начать размешивать. Тесто охлаждаем до указанных 70-80 градусов и вводим яйца по одному, тщательно вымешивая. Если тесто будет горячее перед введением яиц, или наоборот холодное, могут образоваться комочки, которые потом невозможно ничем разбить. А правильно заварное тесто должно быть однородным. Из такого теста можно делать эклеры и другие подобные пирожные. А для приготовления чебуреков, используем второй стакан муки и замешиваем более густое тесто, из которого и формируем лепешки для чебуреков.