Пирог «западноукраинский»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Нужно: Пирог
2-3 ст муки,
15 гр дрожжей
0.5 ст воды
1 ст. л под. масла
Начинка:
1 яйцо,
0.5 ст гречки
0.5 кг картошки
Соль Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В один из периодов моей жизни мне по воле профессии пришлось, нет скорее посчастливилось побывать на доброй дюжине западноукраинских свадеб. И что характерно на каждой из них – люди это зажиточные или не очень, было непременно одно блюдо. Это пирог с гречкой и картошкой. Одни говорят что его подают специально к холодцу, другие к борщу. Но скорее всего правы и те и другие. Просто одним нравится так, другим иначе. Но даже просто сам по себе этот пирог интересен вкусом. Подают его холодным – вместе с хлебом или вместо хлеба. Если к борщу – то это не в нашем понимании, тарелка с борщом. Это большая кружка бульона с красного свекольного борща. Как правило без гущи, или с его маленькой содержанием. Прекрасное средство погасить опьянение, на таких мероприятиях ведь пьют много, да и просто вкусно. Так вот предлагаю попробывать приготовить и взять все, что показано на фото
Картошку чистим, отвариваем и толчем. Гречку тоже отвариваем.
Смешиваем немного остывшее пюре и гречку, добавляем 1 яйцо, солим и перчим – это у нас начинка.
Теперь займемся тестом. Дрожжи разводим теплой водой.
Добавляя муку, сколько возьмет, замешиваем тесто
и ставим в его подойти минут на 30
Делим на две части и раскатываем в лепешки толщиной 1 см.
В форму для выпекания кладем одну часть теста. Сверху выкладываем фарш или начинку.
Сверху накрываем второй частью и защипываем края.
Протыкаем вилкой пирог и смазываем растительным маслом или белком.
Выпекаем при 180 гр до готовности
Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на порции. С чем есть – решать вам. Но он и сам стоит того, что бы его попробовать. Приятного аппетита !
|
Нравится |