Салат
цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Пирог «западноукраинский»


Пирог «западноукраинский»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Нужно: Пирог

2-3 ст муки,

15 гр дрожжей

0.5 ст воды

1 ст. л под. масла

Начинка:

1 яйцо,

0.5 ст гречки

0.5 кг картошки

Соль Перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В один из периодов моей жизни мне по воле профессии пришлось, нет скорее посчастливилось побывать на доброй дюжине западноукраинских свадеб. И что характерно на каждой из них – люди это зажиточные или не очень, было непременно одно блюдо. Это пирог с гречкой и картошкой. Одни говорят что его подают специально к холодцу, другие к борщу. Но скорее всего правы и те и другие. Просто одним нравится так, другим иначе. Но даже просто сам по себе этот пирог интересен вкусом. Подают его холодным – вместе с хлебом или вместо хлеба. Если к борщу – то это не в нашем понимании, тарелка с борщом. Это большая кружка бульона с красного свекольного борща. Как правило без гущи, или с его маленькой содержанием. Прекрасное средство погасить опьянение, на таких мероприятиях ведь пьют много, да и просто вкусно. Так вот предлагаю попробывать приготовить и взять все, что показано на фото

 

Картошку чистим, отвариваем и толчем. Гречку тоже отвариваем.

 

Смешиваем немного остывшее пюре и гречку, добавляем 1 яйцо, солим и перчим – это у нас начинка.

 

Теперь займемся тестом. Дрожжи разводим теплой водой.

Добавляя муку, сколько возьмет, замешиваем тесто

 

и ставим в его подойти минут на 30

Делим на две части и раскатываем в лепешки толщиной 1 см.

В форму для выпекания кладем одну часть теста. Сверху выкладываем фарш или начинку.

Сверху накрываем второй частью и защипываем края.

Протыкаем вилкой пирог и смазываем растительным маслом или белком.

 

Выпекаем при 180 гр до готовности

Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на порции. С чем есть – решать вам. Но он и сам стоит того, что бы его попробовать. Приятного аппетита !

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
соломоны
Суп с морковкой и брокколи