Розочки с мясом
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
для теста понадобится:
1 ст. воды,
3 ст. муки,
1 яйцо,
соль.
Для начинки :
0,5 кг фарша ( любого), но в нашем случае мы используем куриный,
05 кг лука,
специи.
Для соуса :
3 моркови (крупных),
0,5 кг лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бывают розочки белые. Бывают алые. А бывают вкусные. Это блюдо очень легко приготовить, но тем не менее оно очень вкусное и замечательно смотрится на столе. Из воды, муки, яйца и соли замешиваем тесто как на пельмени
и оставляем на 30 минут. За это время готовим начинку.
Фарш заправляем луком, специями. Благодаря большому количеству лука, наш фарш будет очень сочным и вкусным.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. После подливаем немного воды и тушим еще минут 10 на среднем огне.
и
Тесто раскатываем в большой тонкий пласт.
На тесто выкладываем мясной фарш, хорошо размазываем его, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки длиной 5 см. Одну из сторон полученного кусочка аккуратно защипываем, формируя розочку.
На дно толстостенной кастрюли (казана) выкладываем слой моркови с луком, на него слой розочек защипанной стороной вниз, сверху слой моркови с луком и вливаем 1 неполный стакан горячей воды, по желанию можно кинуть лавровый листик. Плотно накрываем крышкой и тушим примерно 45-50 минут на слабом огне. Во время тушения наши розочки раскроются и станут очень красивыми.
Выкладываем их на блюдо, посыпаем зеленью, поливаем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
Нравится |