Блины
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Розочки с мясом


Розочки с мясом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

для теста понадобится:

1 ст. воды,

3 ст. муки,

1 яйцо,

соль.

 Для начинки :

0,5 кг фарша ( любого), но в нашем случае мы используем куриный,

05 кг лука,

специи.

 Для соуса :

3 моркови (крупных),

0,5 кг лука.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Бывают розочки белые. Бывают алые. А бывают вкусные. Это блюдо очень легко приготовить, но тем не менее оно очень вкусное и замечательно смотрится на столе. Из воды, муки, яйца и соли замешиваем тесто как на пельмени

и оставляем на 30 минут. За это время готовим начинку.

Фарш заправляем луком, специями. Благодаря большому количеству лука, наш фарш будет очень сочным и вкусным.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. После подливаем немного воды и тушим еще минут 10 на среднем огне.

и

Тесто раскатываем в большой тонкий пласт.

На тесто выкладываем мясной фарш, хорошо размазываем его, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки длиной 5 см. Одну из сторон полученного кусочка аккуратно защипываем, формируя розочку.

На дно толстостенной кастрюли (казана) выкладываем слой моркови с луком, на него слой розочек защипанной стороной вниз, сверху слой моркови с луком и вливаем 1 неполный стакан горячей воды, по желанию можно кинуть лавровый листик. Плотно накрываем крышкой и тушим примерно 45-50 минут на слабом огне. Во время тушения наши розочки раскроются и станут очень красивыми.

Выкладываем их на блюдо, посыпаем зеленью, поливаем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Настенька 11.04.2009 15:03
Очень интересный рецепт, Валерий! Обязательно попробую!А как в данном случае определить, что блюдо готово? Вытащить одну розочку и пробовать? Или можно как-то по другому?

МихалИваныч 11.04.2009 17:16
Мне рецепт тоже понравился. Как любому мужчине, мне нравится все, где есть мясо, а если оно к тому же хорошо приготовлено, да еще выглядит так необычно и привлекательно, то с удовольствием отведаю!Глядя на картинку, хочется быстрее сбегать за фаршем и порадовать себя.

Валерий 22.11.2011 23:52
Не видел вопрос, но лучше поздно ответить чем никогда. Настенька варим 45-50 минут, и не нужно проверять - все 100% готово. Это как манты на пару - 3035 мину и достаем. Их же никто не пробует?

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
Блины
сырник
Холодник с кальмарами
соломоны