«Лодочки»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
1 кг картошки
200 гр грибов
200 гр мясного фарша
2 луковицы
100 гр сыра
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец, майонез, зелень, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень красиво праздничное блюдо. Очень вкусно. Украсит любой праздник – но по составу и по готовке, можно и без повода приготовить и насладиться вкусом. Берем все, что показано на фото
Грибы мелко нарезаем и обжариваем, добавив в конце выдавленный чеснок
Фарш обжариваем с луком
Смешиваем грибы и фарш в миске. Солим и перчим.
Картошку чистим, моем. Разрезаем на 2 половинки и у каждой вынимаем ложкой середину – что бы получились лодочки.
Дно лодочек смазываем майонезом.
Выкладываем фарш
Посыпаем тертым сыром
Поливаем майонезом
Ставим в духовку на 40 минут. И подаем, посыпав зеленью.
Все приятного аппетита!
Р.С. Сердцевину из картофельных лодочек можно перекрутить на мясорубке и по всем правилам пожарить драники. Это, что бы ничего не пропало!!!
|
Нравится |