Салат
Холодник с кальмарами
осетинские пироги
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

«Лодочки»


«Лодочки»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

1 кг картошки

 200 гр грибов

200 гр мясного фарша

2 луковицы

100 гр сыра

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец, майонез, зелень, растительное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Очень красиво праздничное блюдо. Очень вкусно. Украсит любой праздник – но по составу и по готовке, можно и без повода приготовить и насладиться вкусом. Берем все, что показано на фото

 

Грибы мелко нарезаем и обжариваем, добавив в конце выдавленный чеснок

Фарш обжариваем с луком

 

Смешиваем грибы и фарш в миске. Солим и перчим.

 

Картошку чистим, моем. Разрезаем на 2 половинки и у каждой вынимаем ложкой середину – что бы получились лодочки.

Дно лодочек смазываем майонезом.

Выкладываем фарш

Посыпаем тертым сыром

Поливаем майонезом

Ставим в духовку на 40 минут. И подаем, посыпав зеленью.

 Все приятного аппетита!

Р.С. Сердцевину из картофельных лодочек можно перекрутить на мясорубке и по всем правилам пожарить драники. Это, что бы ничего не пропало!!!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

АлександраКот 11.04.2009 14:26
Валерий, большое спасибо-очень вкусный рецепт! Я тоже делаю нечто подобное, но картошку предварительно отвариваю до полуготовности. Выковыриваю сердцеву и использую ее для фарширования- добавляю к обжаренным грибам. Кстати, грибы тоже обжариваю с луком. Думаю, лук лишним не будет-получается еще ароматнее! В качестве ваианта, можно сырой лук (неразрезанное кольцо) положить на фарш и сверху майонезом и сыром.

Валерий 11.04.2009 21:23
Незачто :) В принципе вы более чем правы - предварительная отварка картофеля ускорит приготовление в духовке.

АлександраКот 11.04.2009 22:20
Точно, Валерий! У меня иногда картофель, коварный, не пропекается. Сыроедение, конечно, полезно, но домашние не любят это направление. Так что, предварительно отваривая картофель,я подстраховываюсь от возможного фиаско))

МихалИваныч 12.04.2009 21:41
А я это блюдо делаю именно из варенной картошки. РАзрезаю попалам, выковыриваю сердцевину. Из нее готовим наполнитель. Для этого разминаем ее в пюре, мелко режем помидоры, колбасу или сосиски, немного майонеза, соль, перец. Если есть грибы, можно добавить и поджаренных грибочков с лучком. Нет, тоже не беда. Этой смесью фаршируем "лодочки". Сверху немного майонеза и сыра. У Валерия более праздничный вариант, а этот более бюджетный и быстрый. Я такие бутерброды себе иногда на завтрак делаю в микроволновке, только картошку с вечера отвариваю.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
Блины