конструктор салатов
Минипицца
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Крылышки «сахарные»


Крылышки «сахарные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

1.5-2 кг крылышек

Чеснок 1 головка

Соль 1 ст.л

Черный молотый перец 1 ч.л.

Горчица 1 ст.л.

Соевый соус 3 ст.л

Томатная паста 2 ст.л

1 яйцо

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крылышки приготовленные таким способом просто тают во рту. Имеют превосходный вкус. Подходят для праздничного стола. Берем все что показано ниже

крылышки промыть под холодной водой. Добавить все ингредиенты, чеснок выдавить на чеснокодавку.

 

Все хорошо перемешать. Для более качественного перемешивания и вымачивания можно использовать большой прозрачный полиэтиленовый пакет (толстостенный) Закладываем в него крылья и специи. Закручиваем горлышко пакета и встряхивая перемешиваем, в нем же и оставляем на часов 5 для пропитки (на ночь). Можно просто в глубокой миске все вымешать и поставить в холодное место что бы пропиталось.

 

Жарим на растительном масле без крышки

Жарим долго но на мелком огне, затем переворачиваем

Подаем с любым гарниром. Вкусно просто пальчики оближешь.

Все приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

МихалИваныч 14.04.2009 23:25
Хороший рецепт, валерий! Готовил нечто подобное, но соус был немного другой. Смешивал 3 ст.ложки ссоевого соуса, сок одного лимона и 2 ст.ложки меда. Этой смесью обмазывал куринные части, в этом же соусе все тушилось минут 30-40. вкус получактся очень специфический. Чернослив с курочкой тоже уважаю.

Валерий 24.04.2009 20:11
Спасибо попробую и по вашему рецепту - мне мед в мясе нравится очень.

Maria25 14.05.2009 14:48
пальчики оближешь. А фотка такая вкусная, что есть захотелось. Я иногда так делаю, а иногда маринад попроще: смешиваю майонез и кетчуп или мед и горчицу. А иногда вообще не мариную, а готовые панировки покупаю.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
шашлычки волнистые