Замечательный рецепт, Валерий! Сама очень люблю этот "наркоманский" рулет) Меня бабушка научила его делать, правда, мак она не уваривает, а просто запаривает кипятком. А еще кроме яйца, я смазываю рулетики сверху для румяной корочки морковным соком. Рулеты получаются просто объедение! Особенно, если мака не жалеть! Хорошо, что вы написали об этом рецепте!
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции
Маковник
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
1 ст. молока
15 гр дрожжей
2 яйца
4 ст. л сахара
50 гр масла
500 гр муки
Для начинки
Стакан мака
100 гр сахара
4 ст.л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусный рулетик «Маковник» одно из моих любимых мучных блюд, и наверно я не одинок. Берем все что показано на фото
Дрожжи разводим теплым молоком.
Добавляем яйца, сахар, топленое масло и муку. И замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, что бы подошло. А в это время мак перетираем на мельнице. Или толчем в ступке.
Добавляем сахар и воду. Ставим на мелкий огонь, варим непрерывно помешивая пока вода не выкипит.
Когда тесто подошло
Раскатываем пласт
Выкладываем начинку
И скручиваем в рулет
Смазываем рулеты яйцом и в духовку на 180 градусов минут на 30.
Все приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Настенька
12.04.2009 12:29
Валерий
24.04.2009 20:15
Пожалуйста, кушайте на здоровье - маком рулет трудно испортить :)
turulla
05.05.2009 16:16
Рецептик удачный....Классный я делала уже не единажды...Класс .Спасибо за рецептик .настоящая находка.