Торт вишня на коньяке
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для 2-ух коржей верхний и нижний:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 стакана муки
150 гр маргарина
3 ст. л. Какао
1 ч.л. соды (гасим уксусом)
Для 1-го коржа вставляем в середину:
4 яйца
1 ст. сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (гасим уксусом)
Крем:
1 банка вареной згущенки
300 гр масла
Начинка:
100 гр Водки (коньяка)
Вишни (свежие, консервированые)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно
Маргарин и масло должны быть мягкими. Это делается либо в теплой комнате на протяжении нескольких часов, либо в микроволновке – на минимум мощности, за 5-10 минут. Не топить!
Первый вид коржей. Яйца взбиваем с сахаром
Добавляем маргарин.
Вымешиваем 5 минут
Добавляем какао.
Вымешиваем.
Не переставая мешать, вводим муку.
Добавляем соду погашенную уксусом и мешаем 5 минут
Разделяем на две части.
И выпекаем в духовке 2 коржа
Третий корж по аналогии с первыми двумя. Яйца взбиваем с сахаром. Вводим стакан муки и гашенную соду. Выпекаем.
Вишни заливаем водкой или коньяком и настаиваем 20 минут.
Делаем крем, для чего – сгущенку смешиваем с маслом, до однородной массы.
Затем творим торт. Корж №1 смазываем кремом.
Затем слой вишень
Затем корж в середину - бисквитный. Крем, вишни… И так далее……
Готовый торт можно украсить, залив горячим шоколадом и посыпав какой ни будь посыпкой.
Приятного аппетита.
|
Нравится |