конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
шашлычки волнистые
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Чебуреки с сыром


Чебуреки с сыром

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

тесто

4 ст муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

2 яйца

1,5 стакана воды

3-4 ст.л. подсолнечного масла

 фарш

- зеленый лук

- твердый сыр

- соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Все что вам нужно 

В стакан разбиваем 2 яйца и доливаем водой до верха, выливаем все это в посуду где будем мешать тесто. Брем еще один стакан воды, добавляем в него соль и сахар, размешиваем и выливаем туда же.

Добавляем туда 4 стакана муки. И перемешиваем.

Затем еще добавляем 3-4 ст. л постного масла и вымешиваем руками эластичное тесто.

 

Ставим его на 30 мин отдохнуть

Лук зеленый мелко нарезаем

Сыр натираем на крупной терке

Во многом вкус чебуреков будет зависит от вкуса сыра. Поэтому берите твердый и жирный сорт. Смешиваем лук и сыр, солим и перчим.

От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой в лепешку толщиной примерно в 5мм.

Выкладываем фарш. Лепешку складываем в половину, хорошо прижимаем, что бы выпустить воздух, и хорошо защипываем.

Жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета – минуты 3 с каждой стороны.

Подаем с горячим чаем, для гурманов можно с бокалом пива.

 

Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Настенька 15.04.2009 22:04
Чебуреки очень люблю. Кстати, если при готовке брать не просто воду, а кипяток, то чебуреки получатся более пузырчатыми и тесто будет еще эластичнее. Главное тогда не заливать кипятком яйца, а то белок может свернуться. Я вымешиваю яйца с небольшим количеством муки, а потом кипяток добавляю и масло. Масла добавляю побольше. А в качестве сыра очень хорошо взять брынзу. С луком и зеленью вкус будет необыкновенный! И запах тоже. Мне нравится именно с брынзой, правда найти хорошую брынзу сложновато. Вся магазиная малосольная и вкус ее при жарке быстро забивается и пропадает(

Счастливая 20.04.2009 13:18
Сейчас приготовила с бынзой - вкусняшка!!! :)Только муки ушло примерно на стакан побольше.

Валерий 24.04.2009 20:16
Тоже уважаю брынзу - но под рукой не было, надо будет поискать и приготовить еще и с ней.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
Минипицца