Чебуреки с сыром
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
тесто
4 ст муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла
фарш
- зеленый лук
- твердый сыр
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно
В стакан разбиваем 2 яйца и доливаем водой до верха, выливаем все это в посуду где будем мешать тесто. Брем еще один стакан воды, добавляем в него соль и сахар, размешиваем и выливаем туда же.
Добавляем туда 4 стакана муки. И перемешиваем.
Затем еще добавляем 3-4 ст. л постного масла и вымешиваем руками эластичное тесто.
Ставим его на 30 мин отдохнуть
Лук зеленый мелко нарезаем
Сыр натираем на крупной терке
Во многом вкус чебуреков будет зависит от вкуса сыра. Поэтому берите твердый и жирный сорт. Смешиваем лук и сыр, солим и перчим.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой в лепешку толщиной примерно в 5мм.
Выкладываем фарш. Лепешку складываем в половину, хорошо прижимаем, что бы выпустить воздух, и хорошо защипываем.
Жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета – минуты 3 с каждой стороны.
Подаем с горячим чаем, для гурманов можно с бокалом пива.
Приятного аппетита.
|
Нравится |