ликер
соломоны
тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Торт «Сникерс»


Торт «Сникерс»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для коржов:
3 яйца
1 ст сахара
3 ст. л сметаны
1 ч.л. погашенная уксусом
150 гр маргарина
3 ст. л какао
1.5 ст муки
 
Для начинки:
2 пачки печенье крекера (коричневого)
0.5 л сгущенки (сваренной)
1 п масла
300 гр арахису
 
Для крема:
3 ст .л сливок
4 ст. л сахара
3 ст. л какао

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный торт. Вкуснее чем «сникерс» в 1000 раз. Делается быстро и просто. Почти не требует пропитки. И так берем все что написано выше:
 
 
 
Печенье крекер либо хорошо отбываем скалкой еще в пакете либо измельчаем в комбайне.
 

Добавляем варенную сгущенку

   И пачку масла 

 
Арахис жарим на медленном огне
 
 
 помешивая до золотистого цвета
 
 
  И немного остудив добавляем в начинку. Все это хорошо перемешиваем и оставляем промокать
 
 
Из ингредиентов для коржей замешиваем тесто – должно быть такое как густая сметана.
 
 
 И выпекаем 2 коржа.
 
 
На остывший корж накладываем начинку
 
 
Сверху кладем второй корж
 
 
Ложкой придаем начинке красивую форму с боков
 
 
 Из ингредиентов для крема варим на медленном огне непрерывно помешивая шоколадную глазурь.
 
 
И аккуратно поливаем наш торт
 
 
Бока тоже замазываем глазурью
 
 
Оставляем на час в помещении и потом до употребления выносим на холод.
Вуаля, Приятного аппетита!!
 
 
 
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

АлександраКот 16.04.2009 23:50
Очень интересный и действительно несложный рецепт.Чем-то напоминает рецепт муравейника, которые мы любили делать в юношеские годы. Раскрошить пачку печенья и перемешать его с банкой вареной сгущенки. Можно добавить немного орехов и сливочного масла для мягкости. Расскажите еще, как приготовить шоколадную глазурь так, чтобы при остывании она не осыпалась. Который раз уже терплю такой конфуз из-за пары можек сваренного какао. Начал использовать обычный шоколад, при чем, комбинирую темные и белый шоколад-получается очень красивые элементы украшения.

Валерий 25.04.2009 00:57
Шоколадную глазурь готовят с какао, сахара и сливочного масла. Не кипятить!!! Довести до кипения, непрерывно помешивая...

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
Хлеб домашний
ликер
свинина кумовская
Запеканка Таврическая