Очень интересный и действительно несложный рецепт.Чем-то напоминает рецепт муравейника, которые мы любили делать в юношеские годы. Раскрошить пачку печенья и перемешать его с банкой вареной сгущенки. Можно добавить немного орехов и сливочного масла для мягкости. Расскажите еще, как приготовить шоколадную глазурь так, чтобы при остывании она не осыпалась. Который раз уже терплю такой конфуз из-за пары можек сваренного какао. Начал использовать обычный шоколад, при чем, комбинирую темные и белый шоколад-получается очень красивые элементы украшения.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции
Торт «Сникерс»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для коржов:
3 яйца
1 ст сахара
3 ст. л сметаны
1 ч.л. погашенная уксусом
150 гр маргарина
3 ст. л какао
1.5 ст муки
Для начинки:
2 пачки печенье крекера (коричневого)
0.5 л сгущенки (сваренной)
1 п масла
300 гр арахису
Для крема:
3 ст .л сливок
4 ст. л сахара
3 ст. л какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный торт. Вкуснее чем «сникерс» в 1000 раз. Делается быстро и просто. Почти не требует пропитки. И так берем все что написано выше:
Печенье крекер либо хорошо отбываем скалкой еще в пакете либо измельчаем в комбайне.
Добавляем варенную сгущенку
И пачку масла
Арахис жарим на медленном огне
помешивая до золотистого цвета
И немного остудив добавляем в начинку. Все это хорошо перемешиваем и оставляем промокать
Из ингредиентов для коржей замешиваем тесто – должно быть такое как густая сметана.
И выпекаем 2 коржа.
На остывший корж накладываем начинку
Сверху кладем второй корж
Ложкой придаем начинке красивую форму с боков
Из ингредиентов для крема варим на медленном огне непрерывно помешивая шоколадную глазурь.
И аккуратно поливаем наш торт
Бока тоже замазываем глазурью
Оставляем на час в помещении и потом до употребления выносим на холод.
Вуаля, Приятного аппетита!!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
АлександраКот
16.04.2009 23:50
Валерий
25.04.2009 00:57
Шоколадную глазурь готовят с какао, сахара и сливочного масла. Не кипятить!!! Довести до кипения, непрерывно помешивая...