Минипицца
пицца вкусная
шашлычки волнистые
Хлеб домашний
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Классический рецепт тирамису


Классический рецепт тирамису

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Для кофейного крема

- нужно приготовить примерно 1,7 (360 мл) стакана крепкого кофе экспрессо

- 2 чайные ложка сахара

Для крема

- 4 желтка -100 гр сахара

- пол стакана 120 мл типа Marsala или Модера или другого сладкого вина

- 450 гр сыра Маскарпоне комнатной температуры

- 230 мл взбитых сливок

 Для пирожного

- 300 г готовых савоярди

- 2 чайные ложки какао порошка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для кофейного крема 
 
- нужно приготовить примерно 1,7 (360 мл) стакана крепкого кофе экспрессо
- 2 чайные ложка сахара
 
Для крема 
 
- 4 желтка
-100 гр сахара
- пол стакана 120 мл типа Marsala или Модера или другого сладкого вина
- 450 гр сыра Маскарпоне комнатной температуры
- 230 мл  взбитых сливок
 
Для пирожного
 
- 300 г готовых савоярди
- 2 чайные ложки какао порошка

 

Готовим крепкий экспрессо около 360 мл

Добавляем 2 чайные ложки сахара пока кофе еще горячий и ставим остывать до комнатной температуры

Взбиваем желтки в бойлере или в чашке на водяной бане до тех пор пока они не станут пушистыми

.....добавляем сахар

и Marsala или другое сладкое вино

перемешиваем до тех пор пока крем не загустеет, в этот момент начинают появляться маленькие пузырьки

разминаем резиновой лопаткой сыр Маскарпоне до однородной кремообразной массы

Добавляем приготовленный крем и оптья хорошо, хорошо перемешиваем

положите взбитые сливки в крем и перемешайте до однородного цвета

возьмите противень примерно (30х20 см и 4 см глубина).  потом обмакиваем каждое пирожное (с задержкой, что бы немного пропиталось) в кофе и укладываем по одному в ряд на противень

равномерно распределяем половину приготовленого крема

повторяем опять обмакивание в кофе и укладываем второй ряд печенья

покрываем опять кремом и посыпаем какао порошком и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Елена885 31.10.2009 17:27
а я училась готовить Тирамису на Кулинарных Курсах Cookingclass. Там шеф-повар показывал два варианта - с белками, и со сливками. Оба очень неплохие получились, но он сказал, что с белками в основном готовят в ресторанах, а в Италии - действительно со сливками, как в этом рецепте.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
конструктор салатов
Минипицца
свинина кумовская
соломоны