Классический рецепт тирамису
ПРОДУКТЫ
cooking.it
Для кофейного крема
- нужно приготовить примерно 1,7 (360 мл) стакана крепкого кофе экспрессо
- 2 чайные ложка сахара
Для крема
- 4 желтка -100 гр сахара
- пол стакана 120 мл типа Marsala или Модера или другого сладкого вина
- 450 гр сыра Маскарпоне комнатной температуры
- 230 мл взбитых сливок
Для пирожного
- 300 г готовых савоярди
- 2 чайные ложки какао порошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим крепкий экспрессо около 360 мл
Добавляем 2 чайные ложки сахара пока кофе еще горячий и ставим остывать до комнатной температуры
Взбиваем желтки в бойлере или в чашке на водяной бане до тех пор пока они не станут пушистыми
.....добавляем сахар
и Marsala или другое сладкое вино
перемешиваем до тех пор пока крем не загустеет, в этот момент начинают появляться маленькие пузырьки
разминаем резиновой лопаткой сыр Маскарпоне до однородной кремообразной массы
Добавляем приготовленный крем и оптья хорошо, хорошо перемешиваем
положите взбитые сливки в крем и перемешайте до однородного цвета
возьмите противень примерно (30х20 см и 4 см глубина). потом обмакиваем каждое пирожное (с задержкой, что бы немного пропиталось) в кофе и укладываем по одному в ряд на противень
равномерно распределяем половину приготовленого крема
повторяем опять обмакивание в кофе и укладываем второй ряд печенья
покрываем опять кремом и посыпаем какао порошком и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита
|
Нравится |