Баклажаны фаршированные
Котлетки «Быстринка»
куриный рулет с сыром
торт
секреты вкусных пирогов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Тесто для настоящей пиццы


Тесто для настоящей пиццы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продукты для 3-х 30-ти см пиццы

 - чайная ложка сухих дрожжей

- 1,5 стакана (330 мл) теплой воды

- 3,5 стакана (500 гр) муки

- 1 чайная ложка лучшего оливкового масла

- соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классический рецепт теста пиццы
В небольшую чашку налейте приготовленную теплую воду. Замесите дрожи, хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут пока не начнут формироваться пузыри.
 

Просейте муку. Сделайте горку из муки с углублением в середине.

Влейте в центр углубления смесь дрожжей, которые вы приготовили в чашке.
 

.... оливковое масло и соль добавляем тоже.

потом берем лопатку и все хорошо перемешиваем

затем мешаем руками, формируем тесто

посыпаем мукой и раскатываем

месим тесто долго до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам.

смажьте руками дно и стенки какой нибуть посудины (типа ковшика) небольшим количеством оливкового масла 

 кладем тесто в ковшик

на вершине теста делаем два пересекающихся разреза, это предохранит тесто от повреждения

 
накройте ковшик чистой тканью и положите на 1,5-2 часа до тех пор пока тесто не удвоиться в объеме. Время зависит от комнатной температуры и активности дрожжей.
 
 
когда тесто удвоиться в объеме, придавите его руками, что бы удалить воздушные пузыри.
 
 
разделите тесто на три равные части
 
 
раскатайте одну часть в лепешку примерно 30 см
 
 
....и в ваших руках заготовка для будущей пиццы. Приятного аппетита!
 
 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы оптом
НАШ ОПРОС
КВАСИТЕ ЛИ ВЫ КАПУСТУ НА ЗИМУ?

 


торт
Котлетки «Быстринка»
Баклажаны фаршированные
Хлеб домашний