соломоны
Суп с морковкой и брокколи
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Тесто для настоящей пиццы


Тесто для настоящей пиццы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продукты для 3-х 30-ти см пиццы

 - чайная ложка сухих дрожжей

- 1,5 стакана (330 мл) теплой воды

- 3,5 стакана (500 гр) муки

- 1 чайная ложка лучшего оливкового масла

- соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классический рецепт теста пиццы
В небольшую чашку налейте приготовленную теплую воду. Замесите дрожи, хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут пока не начнут формироваться пузыри.
 

Просейте муку. Сделайте горку из муки с углублением в середине.

Влейте в центр углубления смесь дрожжей, которые вы приготовили в чашке.
 

.... оливковое масло и соль добавляем тоже.

потом берем лопатку и все хорошо перемешиваем

затем мешаем руками, формируем тесто

посыпаем мукой и раскатываем

месим тесто долго до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам.

смажьте руками дно и стенки какой нибуть посудины (типа ковшика) небольшим количеством оливкового масла 

 кладем тесто в ковшик

на вершине теста делаем два пересекающихся разреза, это предохранит тесто от повреждения

 
накройте ковшик чистой тканью и положите на 1,5-2 часа до тех пор пока тесто не удвоиться в объеме. Время зависит от комнатной температуры и активности дрожжей.
 
 
когда тесто удвоиться в объеме, придавите его руками, что бы удалить воздушные пузыри.
 
 
разделите тесто на три равные части
 
 
раскатайте одну часть в лепешку примерно 30 см
 
 
....и в ваших руках заготовка для будущей пиццы. Приятного аппетита!
 
 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
сырник