ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции
Тесто для настоящей пиццы
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
cooking.it
cooking.it
Продукты для 3-х 30-ти см пиццы
- чайная ложка сухих дрожжей
- 1,5 стакана (330 мл) теплой воды
- 3,5 стакана (500 гр) муки
- 1 чайная ложка лучшего оливкового масла
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классический рецепт теста пиццы
В небольшую чашку налейте приготовленную теплую воду. Замесите дрожи, хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут пока не начнут формироваться пузыри.
Просейте муку. Сделайте горку из муки с углублением в середине.
Влейте в центр углубления смесь дрожжей, которые вы приготовили в чашке.
.... оливковое масло и соль добавляем тоже.
потом берем лопатку и все хорошо перемешиваем
затем мешаем руками, формируем тесто
посыпаем мукой и раскатываем
месим тесто долго до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам.
смажьте руками дно и стенки какой нибуть посудины (типа ковшика) небольшим количеством оливкового масла
кладем тесто в ковшик
на вершине теста делаем два пересекающихся разреза, это предохранит тесто от повреждения
накройте ковшик чистой тканью и положите на 1,5-2 часа до тех пор пока тесто не удвоиться в объеме. Время зависит от комнатной температуры и активности дрожжей.
когда тесто удвоиться в объеме, придавите его руками, что бы удалить воздушные пузыри.
разделите тесто на три равные части
раскатайте одну часть в лепешку примерно 30 см
....и в ваших руках заготовка для будущей пиццы. Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)