котлеты медвежьи лапы
шашлычки волнистые
ликер
Минипицца
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Запеканка из помидоров и баклажанов


Запеканка из помидоров и баклажанов

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Только мужчина может приготовить настоящий плов

Состав (на 6 порций): - баклажаны – 2 шт.; - помидоры – 5 шт.; - сладкий перец – 2 шт.; - несколько зубков чеснока; - яйца – 3 шт.; - кефир – 1 стакан; - растительное масло – 1\3 стакана; - зелень (петрушка, базилик, укроп); - соль, специи – по вкусу; - сыр – 100 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны помыть, нарезать на ломтики толщиной 1 см, посолить с обеих сторон и оставить минут на 20 - таким образом, мы избавимся от присущей баклажанам горечи. 2.Обвалять в муке, обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле.

 

З. Перец и помидоры помыть и нарезать ломтиками. В глубокую сковороду выложить слоями ряд баклажанов, ряд помидоров, ряд перцев, пересыпая их измельченным чесноком. Посолить, сбрызнуть маслом.

4. Смешать кефир, яйца, порубленную зелень, соль и специи; залить этой смесью овощи. Посыпать тертым сыром.Запекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-250 градусов 20-25 минут.5. Готов легкий гарнир к мясу или рыбе; также может служить как самостоятельное блюдо.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые
Минипицца
Хлеб домашний