Картошка «туристическая»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
3-4 картошки на одного едока
Сало 200 гр
Соль
Чеснок
Перец
Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вообще, картошка эта была изобретена в турпоходах, и для ее приготовления нужен костер и алюминиевая фольга. После того, как костер прогорел, кидаем нашу картошку, завернутую в фольгу, в золу. И через 20-30 минут вынимаем такую вкуснятину, что просто с ума сойти.
Но в турпоход не часто можно выбраться, а картошечки хочется. В принципе, можно все это дело и дома проделать с фольгой и духовкой. Но фольги в данный момент не оказалось – а чем казанок не большая фольга?
И так все очень просто.
Шаг 1(фото1)
Берем все вышеуказанные ингредиенты. Картошку тщательно моем, так как эту вкуснятину чистить неохота потом.
Шаг 2(фото2)
Сало и чеснок нарезаем пластинками. Картошку на половины, но разрезаем не до конца.
Шаг 3(фото3)
Вкладываем в прорезь сало и чеснок. И для надежности скалываем зубочисткой ( в случае с фольгой ничего закалывать не надо, все и так отлично упаковано.)
Шаг 4(фото4)
Складываем все это в казан, на дно наливаем 100 гр воды и на огонь – как закипит, огонь делаем самый минимальный. Как вода выкипит (но не сильно часто проверяйте, а то вода вы дет паром гораздо раньше), минут через 15, помещаем наш казанок без крышки минут на 20 в разогретую духовку. Можно и сразу в духовку – но там контролировать испарение воды труднее.
Шаг 5(фото5)
Все. Достаем и…
Приятного аппетита.
|
Нравится |