салат
сырник
салат шуба
Рыбный киш

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Пирог «Доска»


Пирог «Доска»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

0,5 л кефира
0,5 ст сахара
1 яйцо
100 гр масла растительного
1 ч. ложка соды
Повидло для начинки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эти пироги я помню с детства. Очень любил всякие печености. Но в то время тотального дефицита дрожжи были только у самогонщиков. А этот пирог их и не требует. Называется он так, потому что я его так назвал в детстве. Он выглядит как доска, потому что почти плоский, но очень вкусен и не черствеет долгое время. Я и сейчас, когда не ленюсь, готовлю этот пирог моим деткам – а им уже 16 и 10 лет….Ого, сколько не черствеет моя «Доска», в смысле, рецепт.

Итак, все очень просто.
Шаг 1(фото1)
Берем все вышеуказанные ингредиенты и замешиваем тесто, как на варении. Соду гасить не надо, она сама вступит в реакцию с кефиром.

Шаг 2(фото2)
Делим на куски и раскатываем в пласт

Шаг 3(фото3)
Пласт намазываем каким-нибудь повидлом.

Шаг 4(фото4)
Затем сворачиваем в рулет.

Шаг 5(фото5)
Рулет кладем на смазанный противень и запекаем в духовке при температуре примерно 190 градусов. Время смотрите сами – как зарумянится, так и готов.
Да, не забудьте перед посадкой в духовку наколоть рулет вилкой – чтобы не образовывались пузыри.

Шаг 6(фото6)
Все.
Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


пицца вкусная
салат
салат шуба
Картофельные шарики в томате