соломоны
Минипицца
конструктор салатов
Хлеб домашний
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Пирог «Доска»


Пирог «Доска»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

0,5 л кефира
0,5 ст сахара
1 яйцо
100 гр масла растительного
1 ч. ложка соды
Повидло для начинки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эти пироги я помню с детства. Очень любил всякие печености. Но в то время тотального дефицита дрожжи были только у самогонщиков. А этот пирог их и не требует. Называется он так, потому что я его так назвал в детстве. Он выглядит как доска, потому что почти плоский, но очень вкусен и не черствеет долгое время. Я и сейчас, когда не ленюсь, готовлю этот пирог моим деткам – а им уже 16 и 10 лет….Ого, сколько не черствеет моя «Доска», в смысле, рецепт.

Итак, все очень просто.
Шаг 1(фото1)
Берем все вышеуказанные ингредиенты и замешиваем тесто, как на варении. Соду гасить не надо, она сама вступит в реакцию с кефиром.

Шаг 2(фото2)
Делим на куски и раскатываем в пласт

Шаг 3(фото3)
Пласт намазываем каким-нибудь повидлом.

Шаг 4(фото4)
Затем сворачиваем в рулет.

Шаг 5(фото5)
Рулет кладем на смазанный противень и запекаем в духовке при температуре примерно 190 градусов. Время смотрите сами – как зарумянится, так и готов.
Да, не забудьте перед посадкой в духовку наколоть рулет вилкой – чтобы не образовывались пузыри.

Шаг 6(фото6)
Все.
Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
соломоны
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов