Пирог «Доска»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
0,5 л кефира
0,5 ст сахара
1 яйцо
100 гр масла растительного
1 ч. ложка соды
Повидло для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти пироги я помню с детства. Очень любил всякие печености. Но в то время тотального дефицита дрожжи были только у самогонщиков. А этот пирог их и не требует. Называется он так, потому что я его так назвал в детстве. Он выглядит как доска, потому что почти плоский, но очень вкусен и не черствеет долгое время. Я и сейчас, когда не ленюсь, готовлю этот пирог моим деткам – а им уже 16 и 10 лет….Ого, сколько не черствеет моя «Доска», в смысле, рецепт.
Итак, все очень просто.
Шаг 1(фото1)
Берем все вышеуказанные ингредиенты и замешиваем тесто, как на варении. Соду гасить не надо, она сама вступит в реакцию с кефиром.
Шаг 2(фото2)
Делим на куски и раскатываем в пласт
Шаг 3(фото3)
Пласт намазываем каким-нибудь повидлом.
Шаг 4(фото4)
Затем сворачиваем в рулет.
Шаг 5(фото5)
Рулет кладем на смазанный противень и запекаем в духовке при температуре примерно 190 градусов. Время смотрите сами – как зарумянится, так и готов.
Да, не забудьте перед посадкой в духовку наколоть рулет вилкой – чтобы не образовывались пузыри.
Шаг 6(фото6)
Все.
Приятного аппетита.
|
Нравится |