ликер
Запеканка Таврическая
соломоны
конструктор салатов
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Уха по-царски с блинчиками


Уха по-царски с блинчиками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

курица - 1 кг
рыбная мелочь - 800 г
судак - 500 г
картофель - 4 шт
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 луковицы
помидор - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
белки яичные - 2 шт.
водка - 50 мл
зелень
соль, перец - по вкусу

Для блинчиков
мука - 1 стакан
молоко - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
яичные желтки - 2 шт.
соль, сахар - по вкусу

Для начинки
курятина отварная - 150 г
рыбного филе отварное - 150 г
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 2 ст.л
яйцо - 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

шаг 1
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, влить 3 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять шумовкой пену, добавить соль и варить под крышкой до готовности курицы. Вынуть курицу из кастрюли.



Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Рыбную мелочь выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положить в куриный бульон, довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.

шаг 2
Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Рыбную мелочь выбросить.

шаг 3
Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть.

Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать небольшими кусочками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон.

шаг 4
Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.

шаг 5
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить 10 мин.

шаг 6
Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

шаг 7
В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку, лавровый лист, соль и перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.

шаг 8
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого растереть в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешать. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком.



Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12-14 блинов.

шаг 9
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Яйцо отварить вкрутую. Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с половиной обжаренного лука и половиной крутого яйца. Куски судака размять вилкой, добавить оставшийся лук и яйцо. Перемешать. Выложить начинку на блины. Завернуть блинчики с рыбой трубочками, а с курицей - конвертами.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы