

Картофельный пирог с грибами

ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для теста:
0,5 кг картофеля
масло сливочное - 25 г
яйцо - 1 шт.
100 мл молока
мука - 100 г
соль
Для начинки:
200 г белых свежих грибов
2 крупные луковицы
масло сливочное - 50 г
50 мл сливок жирностью 22%
1–2 ст. л. муки
соль, перец
желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
шаг 1
Приготовить начинку. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы, 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соединить лук с грибами.
шаг 2
Муку обжарить на сухой горячей сковороде, 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
шаг 3
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
шаг 4
Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края.
шаг 5
Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
шаг 6
Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, 30 мин.
|
Нравится |