тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская
Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Копченая форель с креветочным салатом


Копченая форель с креветочным салатом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

икра форели - 2 ст.л.
форель радужная холодного копчения - 6 ломтиков
авокадо - 1 шт.
сок лимонный - 1 лимон
креветки очищенные - 100 г
майонез - 0,5 стакана
каперсы - 0,5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
лук зелёный тонкий - 0,5 пучка
укроп - 2 веточки
горчица - 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

шаг 1
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.

шаг 2
Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 3
В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

шаг 4
Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.

шаг 5
Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

шаг 6
В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.


--------------------------------------------------------------------------------
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
ликер
соломоны