Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Телятина с кунжутными семечками


Телятина с кунжутными семечками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

телятина - 500 г филе
семечки кунжутные - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
херес сухой - 2 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
лук зеленый - 6 перьев

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

шаг 1
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.

шаг 2
Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.


шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин.


Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
Салат
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
цыпленок табака