соломоны
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
Минипицца
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Пошаговые инструкции

Телятина с кунжутными семечками


Телятина с кунжутными семечками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

телятина - 500 г филе
семечки кунжутные - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
херес сухой - 2 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
лук зеленый - 6 перьев

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

шаг 1
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.

шаг 2
Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.


шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин.


Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
Минипицца