

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Грибной суп в термосе
ПРОДУКТЫ
Грибы шампиньоны - 200 г Луковица репчатая маленькая - 1 шт. Морковь средняя - половинка Рис - 1 ст.л. Картофель - 2 шт. Немного растительного масла для жарки Соль, перец черный, лавровый лист Качественный термос не менее 1 л (Penguin) Кипящая вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
️Здесь важна четкая последовательность действий: чистим картофель, режем мелким кубиком, закладываем в термос. Туда же отправляем промытый рис. Заливаем всё это дело кипящей водой, примерно на треть высоты термоса. Закрываем крышку, отставляем.
Лук шинкуем кубиком, морковь трем, шампиньоны режем пластинками.
Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем пару минут лук с морковью, добавляем шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё пять минут. За это время шампиньоны отдадут влагу и уменьшатся в объеме.
Теперь откручиваем крышку термоса, сливаем воду и быстро перекладываем туда зажарку с шампиньонами. Солим, добавляем перец, лаврушку. Заливаем термос кипятком до верха. Закручиваем пробку и крышку. Все! Можно сказать наш суп готов. Точнее, он будет готовится без вас! Сколько времени? Закладывайте минимум четыре часа, за это время и картошка, и рис дойдут до готовности. По истечении времени "готовки" действуем как обычно – открываем термос, суп разливаем по тарелкам при желании посыпаем рубленой зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)