шашлычки волнистые
Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Грибной суп в термосе


Грибной суп в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Грибы шампиньоны - 200 г Луковица репчатая маленькая - 1 шт. Морковь средняя - половинка Рис - 1 ст.л. Картофель - 2 шт. Немного растительного масла для жарки Соль, перец черный, лавровый лист Качественный термос не менее 1 л (Penguin) Кипящая вода

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

️Здесь важна четкая последовательность действий: чистим картофель, режем мелким кубиком, закладываем в термос. Туда же отправляем промытый рис. Заливаем всё это дело кипящей водой, примерно на треть высоты термоса. Закрываем крышку, отставляем. Лук шинкуем кубиком, морковь трем, шампиньоны режем пластинками. Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем пару минут лук с морковью, добавляем шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё пять минут. За это время шампиньоны отдадут влагу и уменьшатся в объеме. Теперь откручиваем крышку термоса, сливаем воду и быстро перекладываем туда зажарку с шампиньонами. Солим, добавляем перец, лаврушку. Заливаем термос кипятком до верха. Закручиваем пробку и крышку. Все! Можно сказать наш суп готов. Точнее, он будет готовится без вас! Сколько времени? Закладывайте минимум четыре часа, за это время и картошка, и рис дойдут до готовности. По истечении времени "готовки" действуем как обычно – открываем термос, суп разливаем по тарелкам при желании посыпаем рубленой зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански