КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака
конструктор салатов
сырник
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

КРЕМ-СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СЛИВКАМИ


КРЕМ-СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО СЛИВКАМИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!
Время подготовки

Время приготовления

Картофель - 500 г (чистый вес)

Морковь и репчатый лук - 100 г

Сливки 10% - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец черный

Опционально для подачи - зелень рубленая

сухарики

Вода - сколько возьмёт+для прогрева термоса

Термос объемом не менее 1 л

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пока народ сходит с ума по тыквенным супам, предлагаем вам приготовить супчик не такой, может, эффектный, но отнюдь не менее вкусный – крем-суп из картофеля со сливками. Минимум ингредиентов, а результат оценят самые взыскательные гурманы! Ну а готовить мы его будем конечно в термосе! 

Итак приступим. Заливаем термос горячей водой (200-300 мл), закручиваем пробку и оставляем на несколько минут, пока будем подготавливать остальные ингредиенты, стенки термоса как раз успеют прогреться. Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на тёрке, обжариваем а сотейнике на масле, помешивая, пять минут. Добавляем в сотейник картофель очищенный и также порезанный мелкими кубиками. Перемешиваем содержимое сотейника, томим минут 5-8 на огне выше среднего, нам необходимо, чтобы картофель как следует прогрелся. Выливаем воду из термоса, быстро перекладываем туда содержимое сотейника, солим, перчим, заливаем кипящей водой примерно на два пальца над уровнем картофеля. Ориентируйтесь на то, чтобы воды было достаточно, иначе картофель не успеет приготовиться! Закрываем термос пробкой, крышкой и оставляем минимум на 10 часов (с вечера приготовили, к утру суп сварился), если термос качественный, например, такой как Penguin, то суп без проблем будет "готовиться" и дольше, до 24 часов – это нам только на руку.  

Через указанное время крышку термоса открываем, измельчаем содержимое термоса прямо в нем (это кстати очень удобно) погружным блендером. ?Вливаем сливки, размешиваем, разливаем суп-пюре по тарелкам (бульонным чашкам), при желании посыпаем рубленой зеленью и сухариками.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Салат
соломоны
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи