

Чечевичная похлебка
ПРОДУКТЫ
Чечевица 1ст
Свиные ребрышки 300 гр
Морковь 1шт
Лук 1шт
Помидор 1 шт
Картофель 2-3 шт
Тыква 200 гр
Томатная паста 2 ст л
Острый соус 1 ст л
Чеснок 2 зуб
Специи
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевица очень вкусный продукт и питательный и полезный. Но у нас он мало пользуется спросом. Во первых из дороговизны, по сравнению с горохом или фасолью. Но вкус чечевицы стоит того что бы иногда побаловать себя и своих близких вкусным супом.
Все что вам нужно указано на фото:
Ребра обжарить до румяности и отправить в кастрюлю с водой, как закипит снять шум и готовить мясной бульон.
Лук мелко порезать и тоже обжарить до светло коричневого цвета
Затем черед моркови и тыквы. Их очистить и порезать кубиками, обжарить и в конце жарки добавить томатную пасту и острый соус, перемешать.
Затем добавить помидоры очищенные от кожи и порезанные кубиком.
В мясной бульон добавить картошку порезанную кубиками, варить 20 мин
Чечевицу промыть и засыпать в суп, некоторые замачивают наночь, но я отправляю так она вариться просто за считанные минуты.
В зажарку добавить мелко порубленный чеснок, соль и специи и перемешать
Отправить зажарку в суп и варить 10 минут на слабом огне.
Подавать посыпав зеленью
Приятного аппетита!
|
Нравится |