соломоны
Блины
Подливка
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Чечевичная похлебка


Чечевичная похлебка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Чечевица 1ст
Свиные ребрышки 300 гр
Морковь 1шт
Лук 1шт
Помидор 1 шт
Картофель 2-3 шт
Тыква 200 гр
Томатная паста 2 ст л
Острый соус 1 ст л
Чеснок  2 зуб
Специи
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевица очень вкусный продукт и питательный и полезный. Но у нас он мало пользуется спросом. Во первых из дороговизны, по сравнению с горохом или фасолью. Но вкус чечевицы стоит того что бы иногда побаловать себя и своих близких вкусным супом.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Ребра обжарить до румяности и отправить в кастрюлю с водой, как закипит снять шум и готовить мясной бульон.
 
Лук мелко порезать и тоже обжарить до светло коричневого цвета
 
Затем черед моркови и тыквы. Их очистить и порезать кубиками, обжарить и в конце жарки добавить томатную пасту и острый соус, перемешать.
 
Затем добавить помидоры очищенные от кожи и порезанные кубиком.
 
В мясной бульон добавить картошку порезанную кубиками, варить 20 мин
 
Чечевицу промыть и засыпать в суп, некоторые замачивают наночь, но я отправляю так она вариться просто за считанные минуты.
 
В зажарку добавить мелко порубленный чеснок, соль и специи и перемешать
 
Отправить зажарку  в суп и варить 10 минут на слабом огне.
 

Подавать посыпав зеленью
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
Подливка
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги