

Суп пастуший праздничный
ПРОДУКТЫ
Ребрышка 1 кг
Мясо 1 кг
Копчености 400 гр
Картошка 3-4 шт
Лук 1-2 шт
Паприка 100 гр
Морковь 1 шт
Фасоль 1 ст
Перец болгарский 2-3 шт
Томатная паста 75 гр
Чеснок 2-3 зуб
Смалец
Перец
Соль
Для клецок:
Мука
Яйцо
Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот суп готовят на праздник возвращения пастухов с горных пастбищ. Он сытный, наваристый и очень вкусный. Чем то напоминает бограч, но немного другой вкус благодаря копченостям и чесноку.
Все что вам нужно указано на фото:
В большом казане обжаривают ребрышки на смальце
Затем добавляют мясо, жарят пока сок от мяса не испариться
Добавляют нарезанный лук и жарят хорошо помешивая
Засыпают паприку и перемешивают, сразу заливают кружкой бульона или кипятка, тушат полчаса.
Добавляют нарезанный болгарский перец, у меня консервированный. 10 минут
Затем черед картошки небольшими кубиками. 10 минут
Фасоль у меня тоже консервированная с овощами, поэтому отдельно моркови не даю. 15 минут
Копчености и томатную пасту. Мелко порезанный или тертый чеснок. Заливаем необходимым количеством воды и томим час полтора. Добавив сол и специи по вкусу.
Из муки яиц и тертого чеснока замешиваем чесночные клецки (щипанки) От куска теста отщипываем маленьки кусочки и кидаем в кипящий суп. 10 минут и все готово. Можно также в клецки добавить рубленный укроп. Подаем щедро посыпая зеленью.
Приятного аппетита!
|
Нравится |