Куриный супчик с пшеном.
ПРОДУКТЫ
Курица 1 шт
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Пшено 0,5 ст
Лук 1 шт
Зелень
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень сытный и очень вкусный супчик я готовлю после праздников. Он и сытен и легкий в одно и тоже время. Едят его с большим удовольствием и мал и велик. Попробуйте и вы
Все что вам нужно указано на фото:

Курицу отварить до готовности с лаврушкой и луковицей, приготовив тем самым светлый и насыщенный куриный бульон. Курицу лучше брать домашнюю, если нет. То возьмите пару тройку ножек и пару крылышек для навара.

Картошку нарезать кубиками

Курицу остудить и отделить мясо

Морковь нарезать кубиками

В бульон заложить овощи и варить на медленном огне минут 15

Пшено промыть холодной водой 3-4 раза и добавить в суп, посолить и поперчить, варить 15 минут

Добавить рубленную или сушенную зелень и варить еще 10 минут

Вернуть мясо в бульон и поварить еще 10 минут

Подавать можно посыпав пшеничными сухариками. Это просто объедение.

Приятного аппетита!
|
|
Нравится |

