сырник
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Боб-гуляш


Боб-гуляш

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Фасоль 2 ст
Паприка сушенная 2-3 ст л
Мясо ( по 300 гр свинина, говядина, курятина) – 1 кг
Копчености 300 гр
Картошка 3-4 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Лук 2-3 шт
Перец сладкий 2-3 шт
Смалец
Зелень
Соль перец
Острый красный перец

Мука 1 ст
Яйцо 1 шт
Тмин

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Боб-гуляш это традиционное первое блюдо венгерской кухни из мяса, копченостей, фасоли, картофеля, сладкого перца, паприки и специй. Оно чем то напоминает бограч, но это другое блюдо, основой которого есть фасоль, также здесь присутствуют копчености. Готовиться долго, не менее 2 часов. Хорошо если это большой казан и костер. Но можно и в кастрюле с толстым дном на плите.

Все что вам нужно  указано на фото:
 
Отдельно сварить бульон. А в казане растопить смалец и обжарить в нем лук нарезанный мелким кубиком.
 
Как лук зарумяниться, всыпать паприку и быстро перемешать, что бы паприка не сгоре. Чем больше паприки, тем гуще и вкуснее. И залить 1 черпак бульона.
 
Перец порезать кубиками и отправить в казан
 
Морковь порезать кубиками и в казан тушить минут 10


 Мясо порезать небольшими кусочками и отправить в казан. Оно должно не вариться а тушиться. Тушим минут 20
 
Добавляем фасоль и томатную пасту. Если фасоль сухая то предварительно замочить на ночь в холодной воде Тушим 15-20 минут
 
Добавить картофель и копчености нарезанные небольшим кусочками. Доливаем бульон до необходимого количества. Тушим на медленном огне 30 минут.
 
Из муки и яйца замешиваем тесто и отщипывая от него небольшие кусочки бросаем в казан. Добавляем  рубленную зелень, тертый чеснок, соль и перец. Тушим 15 минут и дадим настоятся еще минут 10-15. И боб-гуляш готов.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
куриный рулет с сыром
Блины
соломоны
цыпленок табака