

Суп с мясными шариками
ПРОДУКТЫ
Мясо 200 гр
Рис 75 гр
Яйцо 1 шт
Картошка 2-3 шт
Морковь 1 шт
Соленный огурец 2-3 шт
Лук 1 шт
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный светлый супчик с мясными шариками любят как взрослые так и детки. Он сытный и в тоже время легкий. Готовится довольно быстро. Подавать можно со сметаной или густыми сливками.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо дважды перекрутить на мясорубке. Добавить промытый рис, яйцо и специи. Перемешать.
Картошку нарезать небольшими кубиками и залит 2 литрами воды, морковь нарезать кольцами, лук целиком – доводим до кипения и снимаем шум. Ставим на маленький огонь и варим минут 15.
Из фарша формируем небольшие шарики и закладываем в суп. Дадим проварится минут 10-15
Огурец натереть на терке и заложить в суп. Посолить, поперчить по вкусу и добавит лавровый лист.
Вытащить варенный лук, посыпать рубленной зеленью или сушенной зеленью (петрушка и укроп)
Выключить огонь дать настояться 5 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
|
Нравится |