

Грибной крем суп
ПРОДУКТЫ
- шампиньоны 350 г
- мука 3 ст.л.
- сметана 100 г
- масло 50 г
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- багет для сухариков 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если хотите удивить семью, тогда этот оригинальный рецепт именно для вас. Иногда борщи, супы и щи надоедают и хочется чего-то новенького, но очень вкусного, а главное доступного. Этот быстрый крем суп имеет насыщенный нежный грибной вкус, не уменьшит ваш бюджет и думаю, что понравиться всем.
Все что вам нужно указано на фото:
Нужно очистить грибы и нарезать их слайсами. Разогрейте сливочное масло на сковороде и немного поджарьте шампиньоны.
Зелень также измельчить и отправить к грибам на сковороду, я взяла зеленый лук и укроп.
Потушить в течении 3-х минут. Затем добавить муку и немного обжарить.
Переложить грибную смесь в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и добавить сметану.
На маленьком огне поварить еще 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Нарезать багет на кубики и подсушить в микроволновой печи.
Подаем суп посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
Нравится |