

Быстрый свекольник по польски
ПРОДУКТЫ
Свекла 2-3 шт
Мясо говядина 300 гр
Перец сладкий 1 шт
Лук зеленый
Специи
Растительное масло
Томатная паста 1 ст л
Сметана 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свекольник по польски можно готовить на постном бульоне, можно на мясном и без мяса. Тогда они подаются в специальных кружках. Я готовил с мясом, так как у меня по плану был полноценный обед. А готовится он быстро потому что свекла предварительно или запекается или отваривается. Очень удобно приготовил 4-5 свеклы и потом половину в свекольник половину в салат или винегрет.
Все что вам нужно указано на фото:
Мясо нарезать порционными кусками обжарить на растительном масле минут 5-7 и сварить на нем бульон – для варки достаточно 10-15 минут
Свеклу отварить а лучше запечь и натереть на терке.
Перец нарезать соломкой
Обжарить перец, зеленый лук и специи пару минут.
Добавить свеклу, томатную пасту и сметану. Потушить 2-3 минуты
Заправить борщ, довести до кипения и выключить. Дать настоятся 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |