

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Куриный суп с яйцом и лапшой
ПРОДУКТЫ
Куриный суповой набор – 400-500 г или готовый куриный бульон – 2,5-3 л, картофель – 2-3 средних клубня, лук репчатый и морковь – по 1 шт., яйца сырые – 2 шт., масло растительное для зажарки – 1 ст.л., соль, перец черный молотый, лапша – горсть, петрушка и укроп для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простенький домашний супчик, который легко приготовить даже в будний день. Питательный, легкий, довольно сытный.
Курочку промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить куриный бульон, не забыв снять накипь после закипания и посолить. Если у вас уже готовый куриный бульон, эту операцию пропустите. Мясо курицы вынуть из бульона, обобрать с костей и отложить пока в сторонку. Картофель почистить, порезать тонкой соломкой и отправить в бульон. Приготовить зажарку. Для этого лук меленько нашинковать, морковь натереть на средней терке, обжарить лук с морковью до легкой золотинки на растительном масле. Отправить зажарку в бульон. Теперь пришла очередь лапши -- засыпьте ее в бульон и дайте покипеть минуту. Теперь следует взбить яйца, как на омлет и влить яичную смесь в бульон. Дать закипеть, яйца при этом свернутся. В последнюю очередь добавить в бульон обобранное с костей мясо, дать еще раз закипеть и снять супчик с огня. Разлить по тарелкам и посыпать при подаче рубленой зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)