

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Супчик с брюссельской капустой и рисом
ПРОДУКТЫ
Бульон или вода – 2 л, морковь и репчатый лук – по 1 шт., брюссельская капуста (мороженая) – 1 упаковка, 400-500 г, картофель – 2-3 шт., рис длиннозерный – 2-3 ст.л., сушеные овощи – 2-3 ст.л., соль, зелень свежая и сметана для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Легкий овощной супчик, кладезь полезных веществ и витаминов. Довольно сытный, при этом насыщает, не утяжеляя желудок.
Лук нашинковать мелким кубиком, обжарить в минимальном количестве масла. Добавить к луку порезанную кружочками морковь. Продолжить обжарку еще пару минут. В готовый бульон или воду положить зажарку, как закипит отправить туда же капусту. Пока бульон снова закипает почистить и порезать крупным кубиком картошку. Опустить в суп. Через пару минут в суп добавить промытый рис, сушеные овощи. Варить до готовности риса. Посолить за пять минут до окончания варки. Дать настояться при выключенном огне под крышкой пять минут. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить сметану.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)