

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Рассольник перловый с сайрой
ПРОДУКТЫ
Консервированная сайра - 1 банка 240 г, картофель -3-4 шт., перловка отварная - неполный стакан (¼ ст. сухой), огурцы солёные (маринованные) - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-паста - 1 ст.л., растительное масло для обжаривания - 1 ст.л., соль, молотый чёрный перец, перец горошком лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
За зиму надоели жирные, наваристые супы? Предлагаем приготовить лёгкий, сытный, вкусный супчик с консервированной сайрой. Можно готовить в определенные дни во время поста.
В кастрюлю налить воду около 2-х л. Как закипит, положить нарезанный крупными кубиками картофель. Подсолить и дать повариться минут 10. Пока картофель варится, приготовить зажарку: порезать мелким кубиком лук. Обжарить на масле 3-4 минуты до лёгкой золотистости. Затем добавить к луку натертые огурцы, обжарить. Ещё через пару минут - томат. Перемешать и потомить все вместе ещё пару минут. Отправить зажарку в кастрюлю, через пару минут добавить туда же перловку. Ещё через пару минут - разобранную на кусочки сайру вместе с соком. Приправить черным перцем, лавровым листом. Дать повариться супу ещё 5 минут. При желании можно заправить рубленой зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)