рыбный пудинг
Холодник с кальмарами
сырник
Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Кулеш пшенный с фрикадельками


Кулеш пшенный с фрикадельками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Фарш мясной (у меня куриный) – 300 г, сухари – 1 ст.л. с горкой, картофель – 4-5 шт., пшено – 3 ст.л., морковь и картофель – по 1 шт., соль, перец черный молотый и горошком, лаврушка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сытный, простой, довольно бюджетный супчик, подходящий для повседневного питания всех членов семьи. В кастрюле объемом около 2 л вскипятить воду. В кипящую воду заложить очищенный и нарезанный крупным кубиком картофель, посолить. Пока картофель варится, подготовить фарш и зажарку. К фаршу добавить сухари, посолить, поперчить, перемешать и налепить фрикаделек размером чуть меньше грецкого ореха. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке, обжарить все вместе в растительном масле. В кастрюлю с картошкой заложить фрикадельки, всыпать промытое пшено и добавить зажарку, лаврушку и перец горошком. Довести до кипения, огонь убавить и варить супчик до готовности пшена, по времени 10-15 минут. Подавать горячим, сразу, посыпав при желании рубленой зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром
Подливка
Баклажаны фаршированные