цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Чечевичный суп с курицей и овощами


Чечевичный суп  с курицей и овощами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица, любые части – 500-600 г, капуста цветная – 300 г, фасоль зеленая стручковая – 100 г, помидор крупный – 1 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., картофель – 2-3 шт., чечевица – 3 ст.л., соль, перец черный горошком, лавровый лист.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Легкий, питательный, полезный супчик, подходящий для питания всех членов семьи. Курицу залить водой в количестве 2-2,5 л, отварить до готовности, заправив солью, перцем и лавровым листом. Курицу вынуть, отделить мякоть от костей. Мясо отправить обратно в бульон. Пока курица будет вариться, приготовить зажарку – лук нашинковать мелким кубиком, морковь потереть. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, по легкой золотистости добавить крупно порезанный помидор, потушить все вместе еще полминуты. В кипящий куриный бульон заложить последовательно чечевицу, через 5 минут – крупно порезанный картофель, еще чрез 5 минут – мелкие соцветия цветной капусты, еще чрез пару минут – фасоль. Последний шаг – добавить зажарку. Додать, при необходимости, соли и проварить все вместе еще 5-7 минут. Дать супчику настояться при выключенном огне минут 5-7, разлить по тарелкам и подать к столу.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка