

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Чечевичный суп с курицей и овощами
ПРОДУКТЫ
Курица, любые части – 500-600 г, капуста цветная – 300 г, фасоль зеленая стручковая – 100 г, помидор крупный – 1 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., картофель – 2-3 шт., чечевица – 3 ст.л., соль, перец черный горошком, лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Легкий, питательный, полезный супчик, подходящий для питания всех членов семьи.
Курицу залить водой в количестве 2-2,5 л, отварить до готовности, заправив солью, перцем и лавровым листом. Курицу вынуть, отделить мякоть от костей. Мясо отправить обратно в бульон. Пока курица будет вариться, приготовить зажарку – лук нашинковать мелким кубиком, морковь потереть. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, по легкой золотистости добавить крупно порезанный помидор, потушить все вместе еще полминуты. В кипящий куриный бульон заложить последовательно чечевицу, через 5 минут – крупно порезанный картофель, еще чрез 5 минут – мелкие соцветия цветной капусты, еще чрез пару минут – фасоль. Последний шаг – добавить зажарку. Додать, при необходимости, соли и проварить все вместе еще 5-7 минут. Дать супчику настояться при выключенном огне минут 5-7, разлить по тарелкам и подать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)