

Солянка мясная королевская
ПРОДУКТЫ
Свинина на кости 300 гр
Говядина на кости 300 гр
Копченные свиные ребра 300 гр
Куриный суповой набор 2-3 шт
Сосиски 3-4 шт
Копченная колбаска 200 гр
Салями 200 гр
Копченная куриная грудка 200 гр
Соленный огурцы 3-4 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Каперсы 1 б
Маслины 1 б
Томатная паста 100 гр
Сметана
Растительное масло
Соль перец
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы не поленитесь и купите эти все продукты, то попробуете настоящую королевскую солянку. Да зачастую мы готовим солянку из того что есть, вернее из того что осталось. Такая солянка называется похмельная. А вот в нашем рецепте КОРОЛЕВСКАЯ. Попробуйте и почувствуете разницу.
Все что вам нужно указано на фото:
Все сырое мясо промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит снять шум и продолжить готовку на медленном огне, добавив лавровый лист и немного соли.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на некрупной терке, все копчености нарезать кубиками, огруцы нарезать кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертую морковь и тушить минут 5-7
Затем добавить огурцы и продолжить тушить, через минут 5 добавить томатную пасту и тушить еще минут 10
Все копчености обжарить на растительном масле.
Вынуть все мясо из бульона, если бульон мутный то процедить. Мясо отделить от кости и жил и нарезать соломкой. Вернуть все это в кастрюлю с больоном. Добавить копчености и варить минут 5
Добавить каперсы и половину сока из маслин. Поварить еще 5 минут
Добавить зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Варить на мелком огне минут 10-15
Снять с огня, дать постоять 20 минут и разлить в тарелки. В каждую положить дольку лимона и пару маслин и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
|
Нравится |