

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Рисовый суп с консервированной сайрой
ПРОДУКТЫ
Сайра консервированная – 1 баночка, рис сухой – 100 г, картофель – 2-3 шт., перец сладкий – половинка, морковь и репчатый лук – по 1 шт., томатная паста – 1 ст.л., соль, черный перец горшком, лавровый лист – пара штучек, растительное масло для обжаривания овощей – 1 ст.л., зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Супчик из категории быстрых, простых, доступных, вкусных рецептов. Идеальный вариант для дачного меню, особенно если будете использовать свои овощи с грядки.
Сковородку разогреть с маслом, всыпать мелко нашинкованный лук. Обжарить, помешивая, с минуту. Добавить к луку крупно натертую или просто порезанную (если молодая, домашняя) морковь, продолжать жарить еще минуту. Затем к луково-морковной зажарке добавить порезанный некрупными полосками перец и томат-пасту, перемешать и потомить все вместе на среднем огне еще пару минут.
В кастрюлю емкостью 2-2,5 литра налить воды, довести до кипения, всыпать порезанный крупными кубиками картофель и промытый в нескольких водах рис. Добавить соль. Поварить 10 минут. Отправить в кастрюлю разломанную на некрупные кусочки рыбу вместе с соком. Добавить зажарку, перец горошком, лаврушку. При необходимости досолить и варить еще 7-10 минут. Посыпать рубленой зеленью, довести до кипения, снять с огня. Готовому супчику дать настояться минут 10 и можно звать домочадцев к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)