шашлычки волнистые
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
сырник
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Куриный суп с яичными блинчиками


Куриный суп с яичными блинчиками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Грудка куриная на косточке – 500 г (можно взять любые куриные «запчасти»), яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., соль, перец черный горошком, лавровый лист, зелень для подачи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оригинальный, легкий супчик. Готовится быстро, получается питательно, вкусно, красиво. Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л), довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную луковицу и варить при слабом кипении примерно час. После чего мясо выловить, отделить от костей. Картофель почистить, порезать брусочками, морковь натереть на средней терке. Овощи отправить в бульон. При необходимости досолить. Теперь нам нужно приготовить яичные блинчики. Для этого одно яйцо взбить вилкой. Небольшую сковородку разогреть со сливочным маслом, вылить туда яйцо, «размазать» его по сковородке, как блинчик. Пожарить яичный блинчик, следя, чтобы он только загустел, схватился, но не пересох. Таким же образом пожарить два остальных яичных блинчика. Готовые блинчики скрутить в рулетики, порезать поперек на тонкие плоски шириной в полсантиметра. Опустить блинчики в кипящий бульон, прогреть пару минут. При подаче положить в тарелку кусочек курицы и посыпать суп мелко рубленой зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Julia may 16.03.2016 19:10
Спасибо за идею! Готовлю такой супчик из семги. Теперь попробую с курицы.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
Блины
фрикадельки по мексикански