

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Суп-пюре из цветной капусты
ПРОДУКТЫ
Цветная капуста – 700 г, морковь и репчатый лук – по 1 шт., порошок карри – 1 ч.л., чеснок – 1-2 зубчика, растительное масло – 2 ст.л., бульон овощной или мясной – 1 л (можно приготовить бульон из кубиков), соль, перец, зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хмурым осенним днем хорошо побаловать себя ароматным, бархатистым, нежным супчиком! Его основные достоинства – польза, изысканный вкус и минимум ингредиентов.
Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками. В кастрюлю, где будет готовиться суп налить растительное масло, положить морковь и лук. Помешивая, потомить на тихом огне до мягкости, минут 5-7. Затем в кастрюлю добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Посыпать карри, перемешать. Томить все вместе еще минут 15, до оседания капусты. После этого залить овощи бульоном, посолить, приправить перцем, добавить чеснок и отварить до ПОЛНОГО размягчения. Обратите внимания, овощи должны быть абсолютно мягкими, в противном случае, суп-пюре получится крупинками. Пюрировать суп при помощи погружного блендера. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)