салат шуба
ликер
пицца вкусная
Картофельные шарики в томате
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Картофельный суп с ветчиной в термосе


Картофельный суп с ветчиной  в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Ветчина (типа к завтраку) – 100 г, картофель – 2 шт. (средние), морковь и репчатый лук – по 1 шт. (небольшие), вода – 2 стакана (объем стакана 250 мл), плюс, еще полстакана кипятка для прогревания термоса, бульонный кубик – 1 шт., соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление легкого, нежного супчика по этому рецепту занимает минимум времени и не требует вашего присутствия у плиты. Оптимальный вариант для дачи, особенно если у вас привозной газ, который в этом случае экономится или электроплитка, которую нужно будет включить всего на несколько минут. Залить в термос кипяток, чтобы он прогрелся. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать мелкими кубиками, очищенный картофель тоже порезать мелкими кубиками, ветчину – узкими полосками. В кастрюльке нагреть воду (2 стакана), положить овощи, ветчину, туда же отправить бульонный кубик (или просто посолить и поперчить воду). Довести до кипения. Воду из термоса слить и перелить туда содержимое кастрюльки. Закрутить термос крышкой и оставить минимум на 4-5 часов. Можно приготовить суп с вечера и оставить его «готовиться» в термосе на всю ночь. Обязательное условие в этом случае – использование термоса с узким горлом и объемом не менее 1 л – только такой термос способен долго удерживать необходимую для приготовления супа температуру.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Пицца
торт