Салат
торт
Блины
соломоны
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Картофельный суп с ветчиной в термосе


Картофельный суп с ветчиной  в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Ветчина (типа к завтраку) – 100 г, картофель – 2 шт. (средние), морковь и репчатый лук – по 1 шт. (небольшие), вода – 2 стакана (объем стакана 250 мл), плюс, еще полстакана кипятка для прогревания термоса, бульонный кубик – 1 шт., соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление легкого, нежного супчика по этому рецепту занимает минимум времени и не требует вашего присутствия у плиты. Оптимальный вариант для дачи, особенно если у вас привозной газ, который в этом случае экономится или электроплитка, которую нужно будет включить всего на несколько минут. Залить в термос кипяток, чтобы он прогрелся. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать мелкими кубиками, очищенный картофель тоже порезать мелкими кубиками, ветчину – узкими полосками. В кастрюльке нагреть воду (2 стакана), положить овощи, ветчину, туда же отправить бульонный кубик (или просто посолить и поперчить воду). Довести до кипения. Воду из термоса слить и перелить туда содержимое кастрюльки. Закрутить термос крышкой и оставить минимум на 4-5 часов. Можно приготовить суп с вечера и оставить его «готовиться» в термосе на всю ночь. Обязательное условие в этом случае – использование термоса с узким горлом и объемом не менее 1 л – только такой термос способен долго удерживать необходимую для приготовления супа температуру.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


торт
сырник
пицца вкусная
Салат
Пицца