салат шуба
торт
салат
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»


Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Куриная грудка или любые другие куриные «запчасти» - ½ кг, картофель – 2-3 шт., морковь и репчатый лук – по ½ шт., растительное масло для обжарки – 1 ст.л., соль, перец горошком, лавровый лист, овсяные хлопья «Геркулес» (обычные, не быстроразваривающиеся) – ½ стакана (стакан 250 мл), зелень для подачи.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Легкий куриный супчик по этому рецепту вполне подойдет для диетического питания, особенно если в качестве основы взять куриную грудку. Хорош даже в летнюю жару. Куриные части залить водой (2 л), довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и варить при тихом кипении 30-40 минут. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей, кости выбросить, а мясо отправить обратно в бульон. Туда же положить картофель, очищенный и порезанный крупными кубиками, дать покипеть пять минут. Следом отправить овсяные хлопья, дать покипеть еще пять минут. На раскаленном растительном масле в сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Зажарку отправить в бульон к остальным ингредиентам и дать покипеть еще 10 минут. Отключить суп и дать ему настояться в течение 10 минут. При подаче в каждую тарелку положить немного рубленой зелени.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
Пицца
салат новогодний
торт