ликер
пицца вкусная
салат шуба
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Окрошка с шампиньонами


Окрошка с шампиньонами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Картофель - 3-4 шт., морковь - 1-2 шт., свежий огурец - 2 шт., шампиньоны - 200 гр., квас - 1 литр, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, майонез, сметана, горчица.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это отличное блюдо, которое можно готовить как в пост, так и просто в жаркое время года. Самая лучшая основа для этого блюда — домашний квас, бодрящий с ароматом ржаных корочек, если такого дома нет, можно заменить его магазинным, главное, чтобы он не был слишком сладким. Для окрошки надо отварить картофель, морковь, дать остыть и почистить. Шампиньоны вымыть, подсушить, выложить на сковороду шляпки ножками кверху и обжарить в таком положение на небольшом огне обязательно под крышкой. При таком способе приготовления шампиньоны будут особенно ароматными, с концентрированным вкусом. Когда грибы остынут, их надо мелко нарезать. Кроме этого надо нарезать свежий огурец, петрушку, укроп, зеленый лук. Грибы, картофель, морковь, огурец, зелень залить квасом, добавить постный майонез, если блюдо готовится в пост. Если окрошка с шампиньонами планируется в качестве освежающего блюда летом, то можно ее заправить смесью майонеза и сметаны, с небольшим добавление горчицы. В конце приготовления окрошку надо посолить по вкусу и можно подавать на стол.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
Блины
салат новогодний
сырник