пицца вкусная
Пицца
торт
салат
Рыбный киш

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Грибная лапша


Грибная лапша

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Сушеные белые грибы - 150 гр., яйцо - 1 шт., мука, сливки - 150 гр., лук - 1 шт., морковь - 1/2 шт., соль, перец, лавровый лист

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это отличное первое блюдо, ароматное и вкусное, его изюминка - домашняя грибная лапша. Для ее приготовления потребуются сушеные грибы, желательно белые, но подойдут и любые другие. Для начала надо измельчить грибы на кофемолке, чтобы получить грибную муку. Потом замесить тесто на яйцах. Яйца разбить, добавить соль, взбить, постепенно добавить обычную и грибную муку. Тесто должно быть пластичным, не прилипать к рукам, но в тоже время не слишком крутым. Стол следует посыпать обычной мукой и раскатать пласт теста, как можно тоньше. Сверху тесто тоже надо слегка посыпать мукой и свернуть пласт в рулон. После этого очень тонко нарезать лапшу. Ее обязательно надо подсушить в духовке, тогда она не будет развариться в супе. Такую грибную лапшу можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости. Для приготовления супа надо налить воду в кастрюлю и поставить на огонь, в это же время надо обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и морковь. Как только вода закипит, следует добавить лапшу, постоянно помешивая, потом добавить лук и морковь. Как только все закипит, надо добавить сливки, посолить по вкусу, добавить молотый перец и лавровый лист. Все следует проварить 5 минут и можно подавать грибную лапшу к столу, посыпав измельченной зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 18.09.2013 21:09
Рецепт конечно очень интересный, но одновременно и очень сложный. Я бы очень хотела бы попробовать приготовить это блюдо, но как представлю сколько нужно сделать. Особенно это касается грибной муки. Если удастся собрать в этом году хороший урожай грибов, то я их засушу и попробую приготовить грибную лапшу, а потом и этот замечательный суп. Смотрю на него и текут слюнки)

Samanta 20.09.2013 21:43
Изысканный суп, я тоже очень хочу попробовать приготовить. Уже грибочки сушатся..

Svetlaya 25.09.2013 17:31
Грибной лапши можно сделать сразу побольше, высушить в духовке и хранить в стеклянной банке, чтобы не испарился аромат. Тогда не придется всякий раз с ней возиться. У меня все в восторге от этого супа, варю часто и лапшу делаю впрок.

kingfood26 04.12.2013 13:02
Вкуснятина,особенно после улицы,горяченькую!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
соломоны
салат