Рыбный суп в термосе
ПРОДУКТЫ
Марина Владимировна
Готовлю не потому что люблю, а потому, что надо
Продукты на термос 1,5 литра: Рыба – филе стерляди или семги , примерно 200-300 г (смотря какой густоты любите) Картошка – 1шт средняя Луковица – ½ маленькой Морковь – ½ небольшой Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прочила статью про приготовление в термосе и решила попробовать, супы варю постоянно, так что тема мне близка. Термоса с узким горлом не было, использовала универсальный на 1.5 литра, вообще то у меня их два, но второй совсем маленький. Забегая вперед, скажу, хоть термос и универсальный, но с температурой проблем не было, греет он нормально. Теперь по порядку. Рыбу помыла и разрезала на несколько кусков. Размеры кусков, делала чтобы в горлышко термоса проходили, но не мельчила. Далее положила рыбу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 1 литр), затем картошку, морковку и мелко порезала лук и бросила всё в кастрюлю. Можно добавить укропчика или петрушку, но я не добавляла. Довела до кипения. Как только супчик закипел, выключила и перелила в термос. На этом процесс готовки закончился. Все действие заняло у меня около 10 минут, кстати готовила только в рекламных паузах. Закончила примерно в 22:30, в это время закрыла термос. Важно! Перед переливанием из кастрюли в термос, ополоснула термос горячей водой, что бы он внутри прогрелся.
Открыл термос уже муж в 11 час на следующий день на работе. По его словам, различия между супом в термосе и супом приготовленным в кастрюле он не почувствовал, вкус тот же и температура была такая же. Он любит что бы суп был очень горячий. А в кастрюле суп я тоже с вечера готовила, потом утром разогревала и заливала в термос, времени на это уходило от 30 до 40 минут если брать в целом. Резюме: время действительно можно сэкономить и затраты энергии существенно сокращаются. Одно плохо, суп на 2-3 дня не сваришь, термос все таки 1.5 литра - не кастрюля.
|
Нравится |